Saiba como fazer Polenta recheada com frango desfiado e encante a todos com esse prato de sabor incrível!
![Receita de Polenta recheada com frango desfiado](https://boareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/03/polenta-recheada-com-frango-desfiado-1.jpg)
Quem disse que um jantar especial em família precisa ser complicado de preparar? Hoje nós vamos te ensinar uma receita super fácil mas que torna seu jantar muitíssimo especial e saboroso. A polenta recheada com frango desfiado é nossa sugestão para você transformar um simples jantar em uma ocasião especial.
Afinal, não é à toa que essa receita virou um clássico e não perde o encanto! Portanto, confira todas as dicas e detalhes dessa receita de polenta recheada com frango desfiado, que é uma delícia!
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Para o molho:
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
A princípio dissolva o fubá em uma xícara (chá) de água e reserve. Assim, se necessário, acrescente mais água. Agora em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar. Então abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar. Reserve.
Em seguida aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Assim acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Então misture a azeitona, tempere com sal, pimenta e desligue.
Na sequência, em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho. Por fim polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
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