Polenta recheada com frango desfiado – para tudo e vem fazer

Saiba como fazer Polenta recheada com frango desfiado e encante a todos com esse prato de sabor incrível!

Receita de Polenta recheada com frango desfiado
Polenta recheada com frango desfiado

Quem disse que um jantar especial em família precisa ser complicado de preparar? Hoje nós vamos te ensinar uma receita super fácil mas que torna seu jantar muitíssimo especial e saboroso. A polenta recheada com frango desfiado é nossa sugestão para você transformar um simples jantar em uma ocasião especial. 

Afinal, não é à toa que essa receita virou um clássico e não perde o encanto! Portanto, confira todas as dicas e detalhes dessa receita de polenta recheada com frango desfiado, que é uma delícia!

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Para o molho:

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

A princípio dissolva o fubá em uma xícara (chá) de água e reserve. Assim, se necessário, acrescente mais água. Agora em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar. Então abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar. Reserve.

Em seguida aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Assim acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Então misture a azeitona, tempere com sal, pimenta e desligue.

Na sequência, em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho. Por fim polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

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