Aprenda como fazer Receita de ricota caseira, faça agora essa receita e tenha esse queijo saudável caseiro em sua mesa, com fonte riquíssima de proteínas!
Você sabia que com apenas três ingredientes você pode produzir sua ricota caseira?
Uma receita super fácil e prática, quase nada de trabalho. Com certeza uma opção ideal para quem busca alternativas mais saudáveis para se alimentar!
De fato a ricota é um queijo super versátil e que pode ser usado em diversas receitas como exemplo: patês, sanduíches, recheios de massas, bolos, tortas. São inúmeras possibilidades!
Portanto, aprenda como fazer ricota caseira sem nenhum conservante, saudável e muito saborosa. Por isso não deixe de conferir os passos de como fazê-la rapidamente e levar um queijo incrivelmente saudável para a sua mesa.
Ingredientes:
- 1,5 litro de leite integral;
- 1 colheres de chá de sal;
- 3 colheres de sopa de suco de limão.
Modo de preparar:
Inicialmente coloque o leite em uma panela e leve ao fogo alto. Assim que ferver desligue o fogo e junte o caldo de limão. Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar.
Enquanto isso, forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e coloque sobre uma tigela funda.
Em seguida, despeje delicadamente o leite talhado sobre a peneira e acrescente o sal.
Assim, junte as pontas do pano e levante para formar uma trouxinha. Com cuidado, torça o pano e aperte contra a peneira, pressionando para escorrer o soro.
Em seguida, transfira a trouxinha para dentro de uma cumbuca. Agora abra o pano e, com as costas de uma colher, nivele o queijo para ficar enformado.
Assim, volte a fechar o pano sobre o queijo e, sobre ele, coloque um peso. A ideia é que o queijo solte um pouco mais de líquido e fique perfeitamente modelado.
Após 20 minutos, retire o peso e abra o pano.
Em seguida, coloque um prato sobre o refratário e vire de uma só vez para desenformar.
Por fim, sirva ou conserve na geladeira por até 3 dias, coberto com filme para não ressecar.
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