Brócolis ao molho branco gratinado, sabor maravilhoso

Saiba como fazer Brócolis ao molho branco gratinado, uma receita especial que vai encantar a todos com o divino sabor!

Receita de Brócolis ao molho branco gratinado
Brócolis ao molho branco gratinado

Hoje aprenda como fazer Brócolis ao molho branco gratinado e prepare uma deliciosa receita para um almoço ou jantar bem especial.

Presente na dieta de muitos vegetarianos, veganos e até mesmo pessoas que consomem carne, o brócolis pode ser usado como ingrediente para inúmeras receitas! Como exemplo: pizza de brócolis, massa de brócolis, salgados e muitas outras mais!

Essa receita é muito fácil de fazer , bem rápido o preparo e um resultado incrível. Com certeza esse prato vai te conquistar e encantar a todos que experimentarem. Portanto, confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brócolis ao molho branco gratinado, que é uma delícia!

Ingredientes:

  • 1 maço grande de brócolis
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite quente
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada

Modo de preparo: 

Primeiramente, limpe os brócolis por completo, selecionando somente as folhas tenras e as flores. Então, lave-o bem e deixe-o cozinhando em água fervente por um período de 10 minutos. Assim, retire do fogo, escorra-o e passe-o pela água fria.

A fim de retirar toda a água, aperte-o bastante com a escumadeira e pique-o em pedaços de tamanho uniforme. Em seguida, aqueça 1 colher de sopa de manteiga na panela e coloque os brócolis. Logo depois, mexa-o algumas vezes para que possa terminar de secar e depois tempere com a pimenta e o sal, então reserve.

Agora, comece a preparar o molho branco: leve ao fogo o resto da manteiga com a farinha e mexa bem até obter uma espécie de pasta. Acrescente o leite aos poucos e permaneça mexendo, em fogo baixo para que não empelote.

Logo que o molho estiver grosso, adicione o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada. Finalmente, misture a metade do queijo também.

Montagem do prato

Assim, disponha os brócolis no interior de um prato refratário e regue por cima com o molho branco, mexendo suavemente para que ele penetre nos brócolis.

Por fim, polvilhe o que sobrou do queijo e leve ao forno médio (175º graus) para gratinar, por cerca de 15 minutos.

Sirva logo na sequência. 

Dica: Apesar de ser um prato completo, você ainda pode consumir esse brócolis junto com um frango assado, por exemplo, e se gostar, um arroz branquinho e fresquinho.

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