Grão de bico com carne moída – nutrição e sabor num só prato

Aprenda como fazer Grão de bico com carne moída, essa receita é muito saborosa, nutritiva e fácil de preparar.

Receita de Grão de bico com carne moída
Grão de bico com carne moída

Se caso você esteja em busca de receitas mais saudáveis, essa receita de grão de bico com carne moída é perfeita para você adicionar em seu cardápio. É um prato extremamente nutritivo, saboroso e ainda assim, muito fácil de preparar.

Contudo essa receita é uma excelente opção para servir acompanhada de pães, torradas, ou como acompanhamento no seu almoço ou jantar. Portanto, confira a receita abaixo de grão de bico com carne moída e experimente! Você vai adorar!

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída;
  • 250 g de grão de bico;
  • 3 tomates sem semente;
  • 1 cebola picada;
  • cheiro verde;
  • salsinha a gosto;
  • alho a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, antes de começar a preparar essa receita, escolha o grão de bico, coloque em um recipiente com água e deixe de molho por no mínimo 12 horas.

Em seguida, pegue uma panela de pressão, adicione o grão de bico e quando a panela começar a pegar a pressão deixe o grão de bico com 15 minutos. Depois retire da água e reserve.

Posteriormente, pegue uma panela média, adicione um fio e óleo, a cebola, o alho e deixe fritar.

Assim, quando o alho e a cebola já estiverem dourados, adicione a carne moída, misture bem e deixe refogar.

Em seguida, adicione o tomate, o grão de bico que estava reservado, misture bem e deixe cozinhar.

Por fim, quando a carne já estiver cozida, desligue o fogo, adicione o cheiro verde, a salsinha, ajuste o sal e sirva em seguida.

Veja também:

Salada de Grão-de-Bico

Falafel, Bolinho frito de grão de bico

Salada de grão de bico agridoce

Bolinho de grão-de-bico

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Vote nesta receita