Filé de frango empanado – receita perfeita e saborosa

Saiba como fazer filé de frango empanado e veja como essa pode ser ótima opção para uma bela refeição!

Receita de Filé de frango empanado
Filé de frango empanado

Sem dúvidas o frango é a carne mais consumida e preferida da população. Com suas milhares de variedades e pratos diversos, é sempre certeiro apostar em uma refeição preparada com esse ingrediente. Entretanto, você irá se surpreender com essa receita simples e deliciosa de filé de frango empanado!

Portanto, confira todas as dicas e detalhes dessa receita de filé de frango empanado, que além de ser fácil de preparar, é uma delícia!

Ingredientes:

Frango:

  • ½ litro de leite integral;
  • ½ xícara de chá de cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 filés de frango médios limpos.

Empanar:

  • Pimenta-do-reino e sal a gosto;
  • 2 xícaras de chá de fubá amarelo;
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca;
  • 2 ovos médios.

Fritura:

  • 2 xícaras de chá de óleo/ ou pode usar panela airfryer

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque o leite, a cebola ralada, a pimenta-do-reino, a salsinha picada e o sal em uma tigelinha. Em seguida, misture bem esses ingredientes.

Agora acrescente nesse instante os filés de frango, passando bem para pegar o tempero;

Assim, busque cobrir com um pedaço de plástico filme e deixe na geladeira por um período de 1 hora, para pegar bem o tempero.

Empanando:

Então, para poder empanar, distribua o fubá em um prato fundo e assim cubra os filés de frango em ambos os lados e tire o excesso. No entanto, reserve os filé por enquanto.

Logo depois, quebre os ovos em um recipiente, bata de leve com auxílio de um garfo e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.

Coloque a farinha de rosca em um outro prato e reserve.

Posteriormente, passe o filé de frango no ovo batido, de modo que ele fique totalmente coberto de ovo.

Então, passe o filé para o prato que contém a farinha de rosca e cubra-o por completo.

Fritando:

Depois, para fritar, despeje o óleo em uma frigideira e encaminhe ao fogo por cerca de 3 minutos ou até atingir 150°C.

Disponha um filé empanado e deixe fritar por algo em torno de 5 minutos.

Agora tire com um garfo ou pinça e coloque em cima da toalha de papel.

Sendo assim, frite os demais filés da mesma forma.

Organize os filés nos pratos e sirva.

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