Descubra como fazer Pamonha salgada de forno com linguiça e sirva nas reuniões com a família ou amigos.
A pamonha é uma das delícias tradicionais da Festa Junina, não podendo faltar na sua mesa. Assim, seja doce ou salgada, é um prato delicioso que pode ser preparado de forma rápida e prática com sucesso garantido! No entanto essa receita de Pamonha salgada de forno com linguiça, pode ser servida como lanche, entrada ou acompanhamento da sua refeição principal.
Portanto, confira o passo a passo a seguir e descubra como fazer Pamonha salgada de forno com linguiça para a alegria de todos! Aliás, essa receita deve ser feita em qualquer tempo que der vontade de comer. Sempre será bem vinda!
Ingredientes:
Para o recheio:
- 800 gramas de linguiça de porco
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picadinho ou amassado
- 3 colheres de sopa azeitona
- colorau a gosto
- páprica doce ou picante a gosto
- pimenta do reino a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
- 400 gramas queijo mussarela ralado
Para a massa:
- 400 gramas milho verde (4 ou 5 espigas)
- 240ml de leite (1 xicara)
- 1 colher rasa de chá sal
- 2 xicaras de farinha de trigo (ou 280 gramas)
- 1 xicara de óleo ou 240 ml
- 1 pacote de tempero em pó (preferência do amarelo)
- 4 ovos
- 1 pitada açúcar
- 1 colher de sopa fermento em pó
Modo de preparo:
Recheio: Em primeiro lugar abra as linguiças e tire o excesso de gordura e leve para fritar até que toda água seque. Agora adicione os temperos: colorau, páprica e salsinha desidratada, misture. Então adicione a cebola e o alho. Frite até a cebola murchar.
Assim adicione a azeitona, salsinha e cebolinha, misture e deixe esfriar.
Massa: Assim corte o milho, coloque no liquidificador e bata. Então adicione o leite, óleo, ovos, sazón, sal e açúcar e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Em seguida numa tigela coloque a farinha e o fermento em pó, misture.
Agora adicione aos poucos o líquido aos secos e mexa até que tudo fique bem misturado. Assim, misture todo o recheio a massa, menos o queijo. Após, em uma forma untada e enfarinhada, despeje toda massa na forma.
Para finalizar, espalhe o queijo por cima e mexa levemente com uma faca para que fique um pouco misturado. Por fim em forno pré-aquecido a 180 graus, deixe assar de 40-50 minutos ou até que espete um palitinho no meio e ele saia limpo.
Veja também:
Pizza de Milho Verde e Requeijão
Creme de Milho leve e saudável
Farofa de milho com bacon e cenoura
Arroz de forno com creme de milho
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.