Esfiha aberta tipo Habib’s

Aprenda como fazer Esfiha aberta tipo Habib’s, você vai se deliciar com essa maravilhosa receita árabe.

Receita de Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib’s

Fazer esfiha aberta logicamente é bem mais fácil do que a esfiha fechada, pois você só precisa abrir a massa depois de pronta e cobrir com o recheio, muito simples.

Essa receita maravilhosa pode ser consumida em qualquer hora do dia, e também pode levar recheios variados, com especiarias árabes ou até mesmo o clássico de carne, que você vai aprender hoje aqui comigo.

Assim, Esfiha aberta é um dos pratos árabes mais difundidos no Brasil. A culinária árabe tem as suas magias, portanto venha conferir e fazer hoje mesmo essa maravilhosa esfiha aberta e deixar sua família muito feliz com essa delícia.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 500 g de farinha
  • 60 ml de óleo
  • 60 gramas de açúcar (de preferência refinado)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 350 ml de água
  • Fubá para polvilhar

Recheio:

  • 150 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo da Esfiha aberta:

Primeiramente, adicione em um recipiente a água, açúcar, óleo, o fermento e misture bem. Em outro recipiente adicione a farinha e o sal e misture-os. Incorpore a mistura seca a mistura liquida aos poucos até formar uma massa.
Então, polvilhe um pouco de farinha em uma bancada e agora, vá sovando a massa, assim, sove por 20 minutos ou até ela soltar da mão.

Em seguida, coloque a massa para descansar em um recipiente coberto com um pano, por vinte minutos para que ela cresça.

Agora para o recheio, misture em um recipiente, a carne, cebola, tomate, hortelã, suco de limão, sal e pimenta pimenta do reino ou pimenta síria.

Montagem da esfiha aberta:

Finalmente, divida a massa em uma bancada polvilhada com fubá. Agora modele ela de forma que fique redonda e com pequenas bordas. A seguir, em uma forma já untada e enfarinhada coloque as massas moldadas e faça furos com o garfo. Por fim, coloque o recheio e leve para assar por 15 minutos no forno, em temperatura alta para ficarem bem douradas. Saboreie com gosto!

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