Aprenda como fazer Esfiha aberta tipo Habib’s, você vai se deliciar com essa maravilhosa receita árabe.
Fazer esfiha aberta logicamente é bem mais fácil do que a esfiha fechada, pois você só precisa abrir a massa depois de pronta e cobrir com o recheio, muito simples.
Essa receita maravilhosa pode ser consumida em qualquer hora do dia, e também pode levar recheios variados, com especiarias árabes ou até mesmo o clássico de carne, que você vai aprender hoje aqui comigo.
Assim, Esfiha aberta é um dos pratos árabes mais difundidos no Brasil. A culinária árabe tem as suas magias, portanto venha conferir e fazer hoje mesmo essa maravilhosa esfiha aberta e deixar sua família muito feliz com essa delícia.
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 500 g de farinha
- 60 ml de óleo
- 60 gramas de açúcar (de preferência refinado)
- 1 colher (chá) de sal
- 350 ml de água
- Fubá para polvilhar
Recheio:
- 150 g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de hortelã
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo da Esfiha aberta:
Primeiramente, adicione em um recipiente a água, açúcar, óleo, o fermento e misture bem. Em outro recipiente adicione a farinha e o sal e misture-os. Incorpore a mistura seca a mistura liquida aos poucos até formar uma massa.
Então, polvilhe um pouco de farinha em uma bancada e agora, vá sovando a massa, assim, sove por 20 minutos ou até ela soltar da mão.
Em seguida, coloque a massa para descansar em um recipiente coberto com um pano, por vinte minutos para que ela cresça.
Agora para o recheio, misture em um recipiente, a carne, cebola, tomate, hortelã, suco de limão, sal e pimenta pimenta do reino ou pimenta síria.
Montagem da esfiha aberta:
Finalmente, divida a massa em uma bancada polvilhada com fubá. Agora modele ela de forma que fique redonda e com pequenas bordas. A seguir, em uma forma já untada e enfarinhada coloque as massas moldadas e faça furos com o garfo. Por fim, coloque o recheio e leve para assar por 15 minutos no forno, em temperatura alta para ficarem bem douradas. Saboreie com gosto!
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