Empada de frango tradicional: receita deliciosa e muito fácil de preparar

Aprenda hoje como fazer Empada de frango tradicional e surpreenda a todos com esse prato especial e extremamente saboroso!

Receita de Empada de frango tradicional
Empada de frango tradicional

A Empada de frango tradicional é muito apreciada nos lares brasileiros e a receita é simples e fácil de preparar. Desse modo, o prato combina com o almoço, jantar e reuniões com a família e ainda em festas. Além de que, todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso.

Sobretudo, ninguém será capaz de resistir a um pedaço desta maravilhosa Empada de frango tradicional. Portanto confira a receita abaixo. 

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sobremesa de pimentão verde picado
  • Azeite para refogar
  • 1 lata de ervilhas e milho
  • Salsinha picada a gosto
  • 250 ml de leite
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo:

Primeiramente, faça a massa da empada: para isso, em um recipiente misture todos os ingredientes e amasse até que vire uma massa modelável e que não grude na mão. Depois, leve para a geladeira enrolada em um plástico filme;

Logo depois, em uma panela, refogue no azeite os tomates, o alho e o pimentão;

Na sequência, acrescente o frango e misture tudo;

A seguir, coloque a ervilha e o milho e então acrescente a farinha de trigo. Assim, mexa bem e adicione o leite;

Em seguida, depois que o recheio ferver, desligue o fogo, reserve e deixe esfriar;

Então, quando o recheio estiver morno, quase frio, coloque a massa no refratário ou nas forminhas, o procedimento é o mesmo. Agora separe uma parte da massa para cobrir o recheio e não esqueça de fazer furos nela antes de rechear;

Dessa forma, finalize a empada pincelando a gema. Então leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que fique bem dourada.

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