Costela bovina assada na panela de pressão

Saiba como fazer Costela bovina assada na panela de pressão, prato incrível para o almoço em família, sendo uma carne macia e extremamente saborosa, vale a pena preparar essa receita!

Receita de Costela bovina assada na panela de pressão
Costela bovina assada na panela de pressão

A princípio, sabe aquela costela deliciosa que a gente come no barzinho? Essa é nossa receita de hoje: Costela bovina assada na panela de pressão. Assim, essa receita é bem fácil e muito saborosa, um excelente prato para chamar a família ou os amigos.

Além disso, o prato por ser combinado com diversos acompanhamentos, como saladas, carboidratos e grãos, farofa ou mandioca, cai muito bem com uma cerveja geladinha, e para a criançada, suco ou outra bebida de sua preferência. 

Então, agora siga o modo de preparar e faça essa maravilha de receita de Costela bovina assada na panela de pressão. 

Ingredientes:

  • 1 kg da costela bovina cortada em pedaços
  • 5 cebolas de tamanho médio cortadinhas em grossas fatias
  • 4 tomates de tamanho grande cortados em cubinhos
  • 4 batatas de tamanho grande cortadas em fatias grossas
  • 2 folhinhas do louro
  • 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos
  • 4 cubos de caldo sabor costela
  • Salsinha picada ao seu gosto
  • 1 fio do azeite de oliva
  • 1/2 copo do vinho seco branco

Modo de preparo:

Primeiramente, deve-se colocar a costela dentro de um vasilhame. Em seguida, tempere com o caldo da costela, alho, bem como com a salsinha, o vinho e o louro. Aguarde um tempo de forma que a carne fique marinando e pegue o tempero uniformemente.

Assim, na panela de pressão, adicione o azeite, arrumando as fatias de cebola em camadas, formando uma cama. Coloque também a batata, o tomate e, por fim, a carne junto com os temperos. Vá repetindo as camadas até que os ingredientes acabem.

Após, coloque a tampa na panela, deixando cozinhar por aproximadamente 45 minutos a contar do tempo em que pegou a pressão.

Então, após o cozimento, retire o osso da costela e sirva quente.

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