Pular para o conteúdo
Início » Costela bovina assada na panela de pressão

Costela bovina assada na panela de pressão

Receita de Costela bovina assada na panela de pressão

Saiba como fazer Costela bovina assada na panela de pressão, prato incrível para o almoço em família, sendo uma carne macia e extremamente saborosa, vale a pena preparar essa receita!

Costela bovina assada na panela de pressão

A princípio, sabe aquela costela deliciosa que a gente come no barzinho? Essa é nossa receita de hoje: Costela bovina assada na panela de pressão. Assim, essa receita é bem fácil e muito saborosa, um excelente prato para chamar a família ou os amigos.

Além disso, o prato por ser combinado com diversos acompanhamentos, como saladas, carboidratos e grãos, farofa ou mandioca, cai muito bem com uma cerveja geladinha, e para a criançada, suco ou outra bebida de sua preferência. 

Então, agora siga o modo de preparar e faça essa maravilha de receita de Costela bovina assada na panela de pressão. 

Ingredientes:

  • 1 kg da costela bovina cortada em pedaços
  • 5 cebolas de tamanho médio cortadinhas em grossas fatias
  • 4 tomates de tamanho grande cortados em cubinhos
  • 4 batatas de tamanho grande cortadas em fatias grossas
  • 2 folhinhas do louro
  • 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos
  • 4 cubos de caldo sabor costela
  • Salsinha picada ao seu gosto
  • 1 fio do azeite de oliva
  • 1/2 copo do vinho seco branco

Modo de preparo:

Primeiramente, deve-se colocar a costela dentro de um vasilhame. Em seguida, tempere com o caldo da costela, alho, bem como com a salsinha, o vinho e o louro. Aguarde um tempo de forma que a carne fique marinando e pegue o tempero uniformemente.

Assim, na panela de pressão, adicione o azeite, arrumando as fatias de cebola em camadas, formando uma cama. Coloque também a batata, o tomate e, por fim, a carne junto com os temperos. Vá repetindo as camadas até que os ingredientes acabem.

Após, coloque a tampa na panela, deixando cozinhar por aproximadamente 45 minutos a contar do tempo em que pegou a pressão.

Então, após o cozimento, retire o osso da costela e sirva quente.

Veja também:

Torta de carne moída

Tutu de Feijão

Queijo a milanesa crocante

Molho de tomate caseiro

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Sair da versão mobile