Saiba como fazer Costela bovina assada na panela de pressão, prato incrível para o almoço em família, sendo uma carne macia e extremamente saborosa, vale a pena preparar essa receita!
A princípio, sabe aquela costela deliciosa que a gente come no barzinho? Essa é nossa receita de hoje: Costela bovina assada na panela de pressão. Assim, essa receita é bem fácil e muito saborosa, um excelente prato para chamar a família ou os amigos.
Além disso, o prato por ser combinado com diversos acompanhamentos, como saladas, carboidratos e grãos, farofa ou mandioca, cai muito bem com uma cerveja geladinha, e para a criançada, suco ou outra bebida de sua preferência.
Então, agora siga o modo de preparar e faça essa maravilha de receita de Costela bovina assada na panela de pressão.
Ingredientes:
- 1 kg da costela bovina cortada em pedaços
- 5 cebolas de tamanho médio cortadinhas em grossas fatias
- 4 tomates de tamanho grande cortados em cubinhos
- 4 batatas de tamanho grande cortadas em fatias grossas
- 2 folhinhas do louro
- 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos
- 4 cubos de caldo sabor costela
- Salsinha picada ao seu gosto
- 1 fio do azeite de oliva
- 1/2 copo do vinho seco branco
Modo de preparo:
Primeiramente, deve-se colocar a costela dentro de um vasilhame. Em seguida, tempere com o caldo da costela, alho, bem como com a salsinha, o vinho e o louro. Aguarde um tempo de forma que a carne fique marinando e pegue o tempero uniformemente.
Assim, na panela de pressão, adicione o azeite, arrumando as fatias de cebola em camadas, formando uma cama. Coloque também a batata, o tomate e, por fim, a carne junto com os temperos. Vá repetindo as camadas até que os ingredientes acabem.
Após, coloque a tampa na panela, deixando cozinhar por aproximadamente 45 minutos a contar do tempo em que pegou a pressão.
Então, após o cozimento, retire o osso da costela e sirva quente.
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E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.