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Torta de carne moída, veja como fazer

Receita de Torta de carne moída

Aprenda a fazer Torta de carne moída, uma receita de sabor incrível que deixa qualquer um com agua na boca de tão delicioso!

Torta de carne moída

A torta de carne moída é um prato versátil que pode ser servido tanto como lanche quanto como refeição. Assim, é um prato muito fácil de fazer e além disso, ideal para uma reunião com os amigos e a família.

Em suma, ela é saudável, traz muito do que você precisa de nutrientes, e em uma única receita. Além do mais, é deliciosa e pode ser servida a qualquer hora do dia.

Então, vamos ao passo a passo para você garantir essa maravilha de torta de carne moída para o próximo fim de semana.

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 lata de milho
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • 3 dentes de alho bem picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 pitadinha de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau (opcional)

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xicara (chá) de óleo
  • 3 xicaras (chá) de leite
  • 1 xicara (chá) de amido de milho (Maizena)
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (tipo pó royal)

Modo de preparo:

Recheio: Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Agora adicione a cebola e refogue mais um pouquinho.

Então adicione a carne moída e refogue-a por cerca de 5 minutinhos ou até cozinhar (não precisa colocar água).

Assim acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto. Agora coloque a pimenta do reino, o sal, o colorau e então misture bem.

Em seguida adicione o milho, a ervilha, o cheiro verde e misture por mais 1 minutinho. Desligue o fogo e reserve.

 Massa: Inicialmente no liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o leite. Assim bata por 1 minuto.

 Em seguida adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Então bata tudo por mais 2 minutinhos ou até que fique uma mistura bem homogênea.

Por ultimo, adicione o fermento e bata por 15 segundos, apenas para misturar bem.

Montagem: A princípio em uma forma (37x26x05) untada com manteiga, coloque metade da massa.

Em seguida coloque o recheio por cima dessa camada de massa. Depois despeje o restante da massa.

Por fim leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 50 minutinhos ou até dourar. Sirva quente.

Veja também:

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E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

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