Saiba hoje como fazer Torta de Carne de Soja de forma fácil e que fica simplesmente uma delícia, bom até mesmo para o lanche da tarde.
A princípio essa é uma receita com sabor incrível fácil de fazer, seguindo o modo de preparo a risca não haverá erro na preparação dessa torta de carne de soja.
Essa é uma das muitas receitas que adaptei no meu dia a dia em substituição aos pratos feitos com carne, sendo que para quem segue uma dieta vegetariana é uma boa opção.
Essa torta vegetariana já conquistou muitas pessoas amantes de carnes de animais, comprovando que há muitas opções de pratos sem carne com sabor incrível.
Ingredientes:
Massa:
- 1 copo (americano) de óleo
- 2 copos de leite
- 2 copos de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- sal a gosto
Recheio:
- 1 batata grande
- 2 cenouras
- 1 cebola e 2 dentes de alho
- azeitonas verdes picadas
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 de milho
- 2 xícaras (chá) de PTS escura
- 3 colheres de sopa de extrato
- 1 tomate em rodelas
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- temperos a gosto
Modo de Preparo:
Faça o recheio primeiro.
Primeiramente, cozinhe a carne de soja (PTS) por cinco minutos em água salgada. Escorra, lave e esprema com as mãos até que fique completamente seca. Reserve.
Em seguida, pique a batata e as cenouras em cubinhos e coloque para cozinhar (na mesma panela), com um pouquinho de sal ou caldo de galinha.
Refogue em óleo ou azeite, a cebola e o alho, deixando dourar.
Acrescente a Carne de soja, deixe fritar, coloque o extrato e jogue a batata, as cenouras e o caldo por cima, em seguida misture bem e deixe no fogo por mais um minuto.
Desligue e acrescente o resto dos ingredientes, exceto o queijo e verifique o tempero.
Fica ótimo com orégano, manjericão e pimenta.
Então faça a massa, batendo tudo no liquidificador, menos o fermento que deverá ser batido por último.
Unte uma forma retangular e despeje metade da massa.
Coloque todo o recheio, com a ajuda de um garfo, de modo que fique bem distribuído, mas sem misturar na massa de baixo.
Logo depois, coloque o queijo ralado por cima do recheio e jogue o restante da massa por cima do queijo.
Enfim, com a ajuda do bico do liquidificador, vá colocando a massa em fio, distribuindo por toda a superfície da torta. Pois se jogar tudo de uma vez, ficará difícil espalhar depois, sem mexer no recheio.
Por fim, coloque as rodelas de tomate e leve para assar por 50 minutos ou até que enfiando um palito, este saia seco.
Observação:
Se quiser ela douradinha, pincele gema batida por cima, antes de assar.
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