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Torta de Carne de Soja

Receita de Torta de Carne de Soja

Saiba hoje como fazer Torta de Carne de Soja de forma fácil e que fica simplesmente uma delícia, bom até mesmo para o lanche da tarde.

Torta de Carne de Soja

A princípio essa é uma receita com sabor incrível fácil de fazer, seguindo o modo de preparo a risca não haverá erro na preparação dessa torta de carne de soja.

Essa é uma das muitas receitas que adaptei no meu dia a dia em substituição aos pratos feitos com carne, sendo que para quem segue uma dieta vegetariana é uma boa opção.

Essa torta vegetariana já conquistou muitas pessoas amantes de carnes de animais, comprovando que há muitas opções de pratos sem carne com sabor incrível.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 copo (americano) de óleo
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • sal a gosto

Recheio:

  • 1 batata grande
  • 2 cenouras
  • 1 cebola e 2 dentes de alho
  • azeitonas verdes picadas
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 de milho
  • 2 xícaras (chá) de PTS escura
  • 3 colheres de sopa de extrato
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • temperos a gosto

Modo de Preparo:

Faça o recheio primeiro.

Primeiramente, cozinhe a carne de soja (PTS) por cinco minutos em água salgada. Escorra, lave e esprema com as mãos até que fique completamente seca. Reserve.

Em seguida, pique a batata e as cenouras em cubinhos e coloque para cozinhar (na mesma panela), com um pouquinho de sal ou caldo de galinha.

Refogue em óleo ou azeite, a cebola e o alho, deixando dourar.

Acrescente a Carne de soja, deixe fritar, coloque o extrato e jogue a batata, as cenouras e o caldo por cima, em seguida misture bem e deixe no fogo por mais um minuto.

Desligue e acrescente o resto dos ingredientes, exceto o queijo e verifique o tempero.

Fica ótimo com orégano, manjericão e pimenta.

Então faça a massa, batendo tudo no liquidificador, menos o fermento que deverá ser batido por último.

Unte uma forma retangular e despeje metade da massa.

Coloque todo o recheio, com a ajuda de um garfo, de modo que fique bem distribuído, mas sem misturar na massa de baixo.

Logo depois, coloque o queijo ralado por cima do recheio e jogue o restante da massa por cima do queijo.

Enfim, com a ajuda do bico do liquidificador, vá colocando a massa em fio, distribuindo por toda a superfície da torta. Pois se jogar tudo de uma vez, ficará difícil espalhar depois, sem mexer no recheio.

Por fim, coloque as rodelas de tomate e leve para assar por 50 minutos ou até que enfiando um palito, este saia seco.

Observação:
Se quiser ela douradinha, pincele gema batida por cima, antes de assar.

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