Torta de carne moída, veja como fazer

Aprenda a fazer Torta de carne moída, uma receita de sabor incrível que deixa qualquer um com agua na boca de tão delicioso!

Receita de Torta de carne moída
Torta de carne moída

A torta de carne moída é um prato versátil que pode ser servido tanto como lanche quanto como refeição. Assim, é um prato muito fácil de fazer e além disso, ideal para uma reunião com os amigos e a família.

Em suma, ela é saudável, traz muito do que você precisa de nutrientes, e em uma única receita. Além do mais, é deliciosa e pode ser servida a qualquer hora do dia.

Então, vamos ao passo a passo para você garantir essa maravilha de torta de carne moída para o próximo fim de semana.

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 lata de milho
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • 3 dentes de alho bem picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 pitadinha de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau (opcional)

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xicara (chá) de óleo
  • 3 xicaras (chá) de leite
  • 1 xicara (chá) de amido de milho (Maizena)
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (tipo pó royal)

Modo de preparo:

Recheio: Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Agora adicione a cebola e refogue mais um pouquinho.

Então adicione a carne moída e refogue-a por cerca de 5 minutinhos ou até cozinhar (não precisa colocar água).

Assim acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto. Agora coloque a pimenta do reino, o sal, o colorau e então misture bem.

Em seguida adicione o milho, a ervilha, o cheiro verde e misture por mais 1 minutinho. Desligue o fogo e reserve.

 Massa: Inicialmente no liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o leite. Assim bata por 1 minuto.

 Em seguida adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Então bata tudo por mais 2 minutinhos ou até que fique uma mistura bem homogênea.

Por ultimo, adicione o fermento e bata por 15 segundos, apenas para misturar bem.

Montagem: A princípio em uma forma (37x26x05) untada com manteiga, coloque metade da massa.

Em seguida coloque o recheio por cima dessa camada de massa. Depois despeje o restante da massa.

Por fim leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 50 minutinhos ou até dourar. Sirva quente.

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