Saiba como fazer a receita de Bacalhau Espiritual, um delicioso assado cremoso e com um sabor super incrível!
Esta receita de Bacalhau Espiritual é uma escolha certa para o momento. Trata se de um prato típico português. Aliás, quando falamos em receitas com bacalhau desfiado, as possibilidades são quase infinitas! Mas, no Natal, Ano Novo e outras ocasiões especiais, sempre procuramos receitas de bacalhau mais elegantes, fugindo dos clássicos do cotidiano, não é verdade? Preparada com cenoura, pão e molho branco, o resultado é um bacalhau muito cremoso para provar e repetir!
Então, vamos a preparação da receita deste incrível Bacalhau Espiritual, muitíssimo especial. Não tem como não amar!
Ingredientes:
- 1 cenoura descascada e ralada bem fininho (ou cortadas em cubos bem pequenos)
- 3 fatias de pão amanhecido
- 1 cebola
- 250 gramas de bacalhau dessalgado
- 1 batata
Para o molho bechamel
- 250 mililitros de leite
- 30 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas de queijo ralado
- 30 gramas de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparar:
A princípio cozinhe o bacalhau já dessalgado em uma panela com água quente por 3 minutos em fogo médio. Apague o fogo e deixe o peixe na água.
Agora, descasque as batatas e corte-as em tiras bem finas. Então aqueça uma frigideira com bastante óleo e, quando o óleo estiver no ponto de fritura, frite-as. Uma vez prontas, reserve as batatas fritas sobre um papel absorvente.
Molho bechamel:
Para isso, derreta a manteiga em uma panela e misture a farinha. Então, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Então, adicione sal a gosto e reserve.
Agora aqueça uma frigideira com um pouco azeite e então refogue a cebola picada e a cenoura.
Em seguida coloque as 3 fatias de pão e deixe-as de molho em um recipiente com leite. Deixe assim por, pelo menos 15 minutos, ou até que o pão absorva bem o leite e fique bem molhadinho.
Agora este é o momento de retirar o bacalhau da panela, remover a pele e seus espinhos e cortá-lo em cubos.
Receita relacionada: Bacalhau com batatas gratinado
Então adicione o bacalhau à frigideira com o refogado e misture. Então, incorpore o pão embebido em leite e continue a mexer. Aproveite para adicionar um pouco de sal, caso sinta necessidade, e cozinhe tudo por alguns minutos.
Posteriormente, acomode todo esse preparo em um refratário e distribua de forma homogênea.
Então adicione as batatas fritas sobre o bacalhau, cobrindo tudo. Agora cubra toda a mistura com a bechamel e adicione uma camada de queijo ralado.
Finalmente, leve ao forno a 200ºC e deixe-o até que o queijo gratine. Retire do forno e sirva.
Veja também:
Bolinho de Bacalhau Tradicional
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.