Bacalhau Espiritual, receita portuguesa

Saiba como fazer a receita de Bacalhau Espiritual, um delicioso assado cremoso e com um sabor super incrível!

Receita de Bacalhau Espiritual
Bacalhau Espiritual

Esta receita de Bacalhau Espiritual é uma escolha certa para o momento. Trata se de um prato típico português. Aliás, quando falamos em receitas com bacalhau desfiado, as possibilidades são quase infinitas! Mas, no Natal, Ano Novo e outras ocasiões especiais, sempre procuramos receitas de bacalhau mais elegantes, fugindo dos clássicos do cotidiano, não é verdade? Preparada com cenoura, pão e molho branco, o resultado é um bacalhau muito cremoso para provar e repetir!

Então, vamos a preparação da receita deste incrível Bacalhau Espiritual, muitíssimo especial. Não tem como não amar!

Ingredientes:

  • 1 cenoura descascada e ralada bem fininho (ou cortadas em cubos bem pequenos)
  • 3 fatias de pão amanhecido
  • 1 cebola
  • 250 gramas de bacalhau dessalgado
  • 1 batata

Para o molho bechamel

  • 250 mililitros de leite
  • 30 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de queijo ralado
  • 30 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparar:

A princípio cozinhe o bacalhau já dessalgado em uma panela com água quente por 3 minutos em fogo médio. Apague o fogo e deixe o peixe na água.

Agora, descasque as batatas e corte-as em tiras bem finas. Então aqueça uma frigideira com bastante óleo e, quando o óleo estiver no ponto de fritura, frite-as. Uma vez prontas, reserve as batatas fritas sobre um papel absorvente.

Molho bechamel:

Para isso, derreta a manteiga em uma panela e misture a farinha. Então, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Então, adicione sal a gosto e reserve.

Agora aqueça uma frigideira com um pouco azeite e então refogue a cebola picada e a cenoura.

Em seguida coloque as 3 fatias de pão e deixe-as de molho em um recipiente com leite. Deixe assim por, pelo menos 15 minutos, ou até que o pão absorva bem o leite e fique bem molhadinho.

Agora este é o momento de retirar o bacalhau da panela, remover a pele e seus espinhos e cortá-lo em cubos.

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Então adicione o bacalhau à frigideira com o refogado e misture. Então, incorpore o pão embebido em leite e continue a mexer. Aproveite para adicionar um pouco de sal, caso sinta necessidade, e cozinhe tudo por alguns minutos.

Posteriormente, acomode todo esse preparo em um refratário e distribua de forma homogênea.

Então adicione as batatas fritas sobre o bacalhau, cobrindo tudo. Agora cubra toda a mistura com a bechamel e adicione uma camada de queijo ralado.

Finalmente, leve ao forno a 200ºC e deixe-o até que o queijo gratine. Retire do forno e sirva.

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