Descubra como fazer Bacalhau refogado com tomate, faça essa receita saborosa e bem simples de preparar. Se surpreenda com o resultado!
Hoje você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples e aproveitar ai na sua casa. Essa receita de Bacalhau refogado com tomate é uma delícia e você pode fazer para receber os familiares em casa no jantar ou almoço.
Para garantir o sucesso desta receita de bacalhau refogado com tomate é muito importante usar bacalhau dessalgado ou dessalgar o bacalhau em casa, com água. Portanto, confira todas as dicas e detalhes dessa receita que é uma delícia!
Ingredientes:
- 400 gramas de bacalhau
- 1 cebola
- 1 pimenta malagueta ( opcional)
- 600 gramas de tomate triturado ou molho de tomate
- ½ xícara de água ou caldo de peixe
- 2 dentes de alhos
- 1 pitada de sal
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 fio de azeite de oliva
Modo de preparo:
Inicialmente descasque dois dentes de alho e uma cebola. Agora pique os alhos finamente e corte a cebola em tiras finas.
Então, coloque uma panela no fogo médio com um fio de azeite de oliva (o suficiente para cobrir todo o fundo). Assim, adicione a cebola e deixe cozinhar até dourar levemente. Depois, acrescente os alhos picados, misture e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos.
Em seguida adicione o tomate triturado e as folhas de louro a esse refogado de cebola e alho e mexa. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo, ou até reduzir um pouco. Então tempere a gosto com sal e pimenta.
Na sequência, enquanto o molho está cozinhando, prepare o bacalhau, que já deverá estar dessalgado. Retire a pele e as espinhas do peixe, corte-o em pedaços ou desfie.
Assim, quando o molho de tomate estiver apurado, adicione um pouco de água ou de caldo de peixe e ainda o bacalhau. Então mexa e deixe cozinhar por 10 minutos. No fim desse tempo, experimente o molho e, se necessário, acerte o sabor adicionando mais um pouco de sal ou de pimenta.
Por fim, desligue o fogo e deixe o bacalhau descansar por alguns minutos antes de servir.
Dica: assim, esta receita fica melhor no dia seguinte, portanto se preferir, faça um dia de antecedência e deixe reservado na geladeira.
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