Aprenda como fazer Bolinho de Bacalhau assado, saboroso e perfeito como você nunca viu antes! Faça você também!
Primeiramente esta receita de Bolinho de Bacalhau assado é muito prática, rápida e incrivelmente saborosa. Essa versão é livre de fritura, o que o torna ainda mais saudável, perfeita para servir como acompanhamento a variados tipos de pratos ou como aperitivo para acompanhar aquela cervejinha gelada.
Embora o bolinho de bacalhau tenha surgido em Portugal, ele se tornou uma especialidade da culinária do Mediterrâneo e atualmente é muito consumido em todos os lugares do mundo. Assim, atravessou os oceanos e chegou na culinária brasileira, sendo muito querido e consumido em todas as regiões.
Desta forma, essa versão da receita do Bolinho de Bacalhau assado, é prática e fica bem leve e macia a textura. Confira os ingredientes, o modo de preparo e faça essa receita que é um espetáculo de sabor.
Ingredientes:
- 300 gramas de bacalhau desfiado
- 50 ml de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 200 gramas de batata cozida e espremida
- 1 dente de alho
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- ½ pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- Salsão e cebolinha a gosto
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa farinha de trigo
- Sal
- Pimenta a gosto
Modo de preparar:
Em primeiro lugar, em uma panela, junte o azeite, a cebola e o alho. Deixe murchar e acrescente o pimentão e o tomate. Então, refogue e coloque o bacalhau desfiado. Assim, deixe esfriar.
Logo em seguida, acrescente a batata, a salsa, a cebolinha, o ovo, bem como a farinha de trigo e o queijo parmesão. Agora, basta misturar bem até formar uma pasta lisa. Logo depois, tempere conforme sua preferência.
Por fim, disponha em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque pequenas porções de massa com auxílio de uma colher e leve para assar em forno pré-aquecido à 150º C por cerca 20 minutos ou até dourar.
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