Saiba como fazer Cebola Caramelizada, essa receita fica incrível, com a textura perfeita e muito saborosa!
Saiba como fazer Cebola Caramelizada, essa receita fica incrível, com a textura perfeita e muito saborosa!
A cebola é um ingrediente muito utilizado como tempero em nosso país, aparecendo assim, em quase todas as refeições e costuma ser muito apreciada por todos.
Uma forma diferente de preparar a cebola, é deixar caramelizar. Nessa receita de Cebola Caramelizada, elas ficam muito saborosas, com uma textura perfeita.
Além de ser muito gostosa, a Cebola Caramelizada pode ser servida com diversos pratos, por exemplo, cai muito bem com hambúrgueres, omeletes, carnes, arroz e assim outros mais, onde você pode usar sua criatividade e agradar a diversos paladares.
Então, vamos ao processo de como fazer esta receita maravilhosa.
Ingredientes:
- 1/4 xícara de manteiga sem sal
- 6 cebolas grandes
- 2 colheres de chá de açúcar
- sal á gosto
- pimenta á gosto
Como preparar:
Inicialmente, descasque e deixe as cebolas de molho, para retirar a acidez. Então corte em rodelas com pelo menos 0,5cm de espessura.
Agora, usando uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Assim coloque em fogo alto e acrescente as cebolas e comece a mexer até a manteiga envolver tudo, por pelo menos 5 minutos, mexendo com frequência.
Dessa forma, reduza o fogo para baixo, e deixe a cebola fritando por 15 minutos, mexendo sempre para evitar que queime.
Enfim, polvilhe o açúcar e envolva todas as cebolas. Ainda em fogo baixo, cozinhe até que estejam douradas e caramelizadas. Por fim, acrescente sal e pimenta.
Dica: Caso você esteja de dieta, não é necessário colocar o açúcar, pois a cebola durante o cozimento, libera o seu próprio açúcar.
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