Aprenda hoje como fazer Empada de frango tradicional e surpreenda a todos com esse prato especial e extremamente saboroso!
A Empada de frango tradicional é muito apreciada nos lares brasileiros e a receita é simples e fácil de preparar. Desse modo, o prato combina com o almoço, jantar e reuniões com a família e ainda em festas. Além de que, todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso.
Sobretudo, ninguém será capaz de resistir a um pedaço desta maravilhosa Empada de frango tradicional. Portanto confira a receita abaixo.
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de gordura vegetal
- Sal a gosto
- Recheio:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates grandes picados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de sobremesa de pimentão verde picado
- Azeite para refogar
- 1 lata de ervilhas e milho
- Salsinha picada a gosto
- 250 ml de leite
- 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
Modo de preparo:
Primeiramente, faça a massa da empada: para isso, em um recipiente misture todos os ingredientes e amasse até que vire uma massa modelável e que não grude na mão. Depois, leve para a geladeira enrolada em um plástico filme;
Logo depois, em uma panela, refogue no azeite os tomates, o alho e o pimentão;
Na sequência, acrescente o frango e misture tudo;
A seguir, coloque a ervilha e o milho e então acrescente a farinha de trigo. Assim, mexa bem e adicione o leite;
Em seguida, depois que o recheio ferver, desligue o fogo, reserve e deixe esfriar;
Então, quando o recheio estiver morno, quase frio, coloque a massa no refratário ou nas forminhas, o procedimento é o mesmo. Agora separe uma parte da massa para cobrir o recheio e não esqueça de fazer furos nela antes de rechear;
Dessa forma, finalize a empada pincelando a gema. Então leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que fique bem dourada.
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Empadão de frango com massa podre
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