Saiba como fazer Bolo de Frutas, essa mistura de estilo tropical com festa faz com que o bolo, além de ficar lindo fique extremamente saboroso.
Se você é fã de um bolo gostoso e nostálgico, então não vai resistir a essa receita de Bolo de Frutas. É um bolo fácil de ser feito, comparado aos bolos convencionais com cobertura e decoração, além de que é muito gostoso, tanto quanto. Já as frutas garantem uma explosão de sabores à sobremesa!.
Esse bolo de frutas faz parte da minha vida desde a minha infância, pois é e sempre foi, a grande sensação aos domingos à tarde, na casa da minha mãe. Então eu tinha que compartilhar essa receita maravilhosa com vocês.
Então, dessa forma, confira a receita abaixo e faça também em sua casa, você não vai se arrepender!
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de água
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
- Abacaxi – 1 xícara de chá
- Morango – 1 xícara de chá
- Kiwi – 1 xícara de chá
- Manga – 1 xícara de chá
- Cereja – 1/2 xícara de chá
- Phisalis – 1/2 xícara de chá
- Mirtilo – 1/2 xícara de chá
- Figos – 3 unidades
- Chantlly – 500 mililitros
Creme:
- 2 colheres de sopa de farinha
- 500 ml de leite
- 2 gemas
- 1 xícara e meia de chá de leite condensado
- 1 colher de café de essência de baunilha se quiser
Modo de preparo:
Inicialmente, unte uma forma e reserve. Em seguida numa batedeira bata o açúcar e os ovos, agora adicione o óleo, a água, a farinha e por último o fermento. Então bata mais um pouquinho só para misturar. Agora coloque a massa na forma untada e então leve em forno médio preaquecido por 30 minutos.
Preparo do Creme
Em seguida, em uma panela coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha e então cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e então deixe esfriar. Enquanto o creme esfria, corte as frutas e então reserve.
Agora, corte o bolo ao meio, mas não quente, pois pode quebrar. Nesse sentido coloque metade do creme e em seguida, espalhe as frutas cortadas sobre o creme.
Então, agora feche o bolo colocando a fatia cortada sobre o recheio. Finalizando, espalhe o creme fazendo a cobertura, utilize as frutas e o chantilly para enfeitar. Finalmente está pronto seu bolo de frutas.
Sirva de preferência gelado.
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