Pular para o conteúdo
Início » Bolo de Frutas super saudável, faça aí também

Bolo de Frutas super saudável, faça aí também

Receita de Bolo de Frutas

Saiba como fazer Bolo de Frutas, essa mistura de estilo tropical com festa faz com que o bolo, além de ficar lindo fique extremamente saboroso.

Bolo de Frutas

Se você é fã de um bolo gostoso e nostálgico, então não vai resistir a essa receita de Bolo de Frutas. É um bolo fácil de ser feito, comparado aos bolos convencionais com cobertura e decoração, além de que é muito gostoso, tanto quanto. Já as frutas garantem uma explosão de sabores à sobremesa!.

Esse bolo de frutas faz parte da minha vida desde a minha infância, pois é e sempre foi, a grande sensação aos domingos à tarde, na casa da minha mãe. Então eu tinha que compartilhar essa receita maravilhosa com vocês.

Então, dessa forma, confira a receita abaixo e faça também em sua casa, você não vai se arrepender!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • Abacaxi – 1 xícara de chá
  • Morango – 1 xícara de chá 
  • Kiwi – 1 xícara de chá
  • Manga – 1 xícara de chá 
  • Cereja – 1/2 xícara de chá
  • Phisalis – 1/2 xícara de chá 
  • Mirtilo – 1/2 xícara de chá 
  • Figos – 3 unidades
  • Chantlly – 500 mililitros 

Creme: 

  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara e meia de chá de leite condensado
  • 1 colher de café de essência de baunilha se quiser

Modo de preparo:

Inicialmente, unte uma forma e reserve. Em seguida numa batedeira bata o açúcar e os ovos, agora adicione o óleo, a água, a farinha e por último o fermento. Então bata mais um pouquinho só para misturar. Agora coloque a massa na forma untada e então leve em forno médio preaquecido por 30 minutos. 

Preparo do Creme

Em seguida, em uma panela coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha e então cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e então deixe esfriar. Enquanto o creme esfria, corte as frutas e então reserve.

Agora, corte o bolo ao meio, mas não quente, pois pode quebrar. Nesse sentido coloque metade do creme e em seguida, espalhe as frutas cortadas sobre o creme.

Então, agora feche o bolo colocando a fatia cortada sobre o recheio. Finalizando, espalhe o creme fazendo a cobertura, utilize as frutas e o chantilly para enfeitar. Finalmente está pronto seu bolo de frutas.

Sirva de preferência gelado.

Veja também:

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Mousse de chocolate preto com branco

Sonho de pavê

Bolo de Tapioca

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Sair da versão mobile