Saiba como fazer essa Receita de Bolo de Tapioca que fica incrível, cremoso e geladinho, você vai arrasar com essa receita!
Para você que busca praticidade, a Receita Especial de Bolo de Tapioca pode ser a receita ideal. Além de ser uma opção saudável, esse bolo tem um gostinho marcante de coco, a massa é úmida e cremosa. Excelente opção para servir tanto no café da manhã, sobremesa ou lanche da tarde, o bolo de tapioca é uma ótima pedida.
Então, vamos aos ingredientes e modo de preparo desta incrível Receita Especial de Bolo de Tapioca.
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de tapioca para bolo (130g)
- 4 claras
- 1 3⁄4 xícara (chá) de leite fervendo (350ml)
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de côco ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de leite condensado e leite de coco
- Leite (1 medida do vidro de leite de coco)
- 1⁄2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
- Amido de milho (1 colher de café)
Modo de preparar:
Massa
Antes de tudo, em uma tigela, ponha o leite quente e a tapioca. Em seguida, misture e assim deixe hidratando por cerca de 15 minutos. Logo depois, procure mexer a cada 5 minutos. Reserve. Na sequência, bata as claras em ponto de neve e reserve.
Posteriormente, bata as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Agora, adicione a tapioca devidamente hidratada e o coco ralado e bata por mais um período de 2 minutos. Inevitavelmente, com a batedeira ainda ligada, acrescente a farinha de arroz e o leite de coco, de forma intercalada e bata por três minutos
Em seguida, acrescente as claras em neve e misture com o fouet, porém sem bater. Em seguida, ponha o fermento e misture suavemente com o fouet, mas novamente sem bater. Então, unte e enfarinhe uma forma retangular 35cm x 25cm. Agora despeje toda a massa na forma e leve para assar em forno a 180 graus por 45 minutos.
Por fim, retire do forno e espere esfriar totalmente. Enfim, leve para geladeira, coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora.
Calda de leite condensado e leite de coco
Primeiramente, despeje todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Assim, logo que começar a ferver, deixe por mais um tempinho de 2 minutos.
Posteriormente, desligue o fogo e então aguarde esfriar por inteiro. Assim, armazene na geladeira por 2 horas.
Montagem
Finalmente, corte os pedaços de bolo, passe na calda e depois no coco ralado.
Em seguida, embrulhe em um papel adequado para bolo gelado.
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