Bolo de Tapioca prática e fica uma delícia

Saiba como fazer essa Receita de Bolo de Tapioca que fica incrível, cremoso e geladinho, você vai arrasar com essa receita!

Receita de Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca

Para você que busca praticidade, a Receita Especial de Bolo de Tapioca pode ser a receita ideal. Além de ser uma opção saudável, esse bolo tem um gostinho marcante de coco, a massa é úmida e cremosa. Excelente opção para servir tanto no café da manhã, sobremesa ou lanche da tarde, o bolo de tapioca é uma ótima pedida.

Então, vamos aos ingredientes e modo de preparo desta incrível Receita Especial de Bolo de Tapioca.

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara (chá) de tapioca para bolo (130g)
  • 4 claras
  • 1 3⁄4 xícara (chá) de leite fervendo (350ml)
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de côco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de leite condensado e leite de coco

  • Leite (1 medida do vidro de leite de coco)
  • 1⁄2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
  • Amido de milho (1 colher de café)

Modo de preparar:

Massa

Antes de tudo, em uma tigela, ponha o leite quente e a tapioca. Em seguida, misture e assim deixe hidratando por cerca de 15 minutos. Logo depois, procure mexer a cada 5 minutos. Reserve. Na sequência, bata as claras em ponto de neve e reserve.

Posteriormente, bata as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Agora, adicione a tapioca devidamente hidratada e o coco ralado e bata por mais um período de 2 minutos. Inevitavelmente, com a batedeira ainda ligada, acrescente a farinha de arroz e o leite de coco, de forma intercalada e bata por três minutos

Em seguida, acrescente as claras em neve e misture com o fouet, porém sem bater. Em seguida, ponha o fermento e misture suavemente com o fouet, mas novamente sem bater. Então, unte e enfarinhe uma forma retangular 35cm x 25cm. Agora despeje toda a massa na forma e leve para assar em forno a 180 graus por 45 minutos.

Por fim, retire do forno e espere esfriar totalmente. Enfim, leve para geladeira, coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora.

Calda de leite condensado e leite de coco

Primeiramente, despeje todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Assim, logo que começar a ferver, deixe por mais um tempinho de 2 minutos.

Posteriormente, desligue o fogo e então aguarde esfriar por inteiro. Assim, armazene na geladeira por 2 horas.

Montagem

Finalmente, corte os pedaços de bolo, passe na calda e depois no coco ralado.

Em seguida, embrulhe em um papel adequado para bolo gelado.

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