Creme de banana na travessa, sobremesa fácil de fazer

Aprenda como fazer Creme de Banana na travessa, sobremesa fácil e muito saborosa, faça e se encante.

Receita de Creme de banana na travessa
Creme de banana na travessa

A Sobremesa de creme de banana na travessa é uma das sobremesas mais simples e ao mesmo tempo mais saborosa que já fiz, além de tudo é fácil de fazer, também é muito conhecido como Chico Balanceado.

É ideal para saborear após aquele almoço gostoso com os amigos e/ou com a família, além disso seu preparo é simples e fica com um visual que encanta a todos, é sempre um sucesso quando faço.

Vamos agora aprender como fazer essa delicia de sobremesa, super prática, perfeita e que vai agradar aos paladares diversos e com uma dose de requinte.

Ingredientes:

  • 5 bananas fatiadas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos (sendo separados clara e gema)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Em primeiro lugar para fazer o creme, leve ao fogo o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho, e então quando engrossar apague o fogo e reserve.

Em seguida, faça um caramelo com o açúcar, em seguida, despeje em um refratário e adicione as bananas fatiadas.

Logo então, coloque o creme reservado por cima.

Então, para fazer a clara em neve, bata numa batedeira, as claras até o ponto de neve, adicione as cinco colheres (sopa) de açúcar e a caixinha de creme de leite. Misture bem sem bater. Coloque por cima do creme e leve a geladeira.

Por fim deixe gelar pelo tempo mínimo de uma hora e está pronta sua deliciosa sobremesa Creme de banana fácil de fazer.

Dica: Use uma peneira para separar as películas das gemas, deixe escorrer naturalmente sem passar a colher.

Veja também:

Gelado de abacaxi

Bolo de laranja com iogurte

Pizza de Liquidificador

Gostou dessa receita? Então deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

5/5 - (4 votos)