Pular para o conteúdo
Início » Creme de banana na travessa, sobremesa fácil de fazer

Creme de banana na travessa, sobremesa fácil de fazer

Receita de Creme de banana na travessa

Aprenda como fazer Creme de Banana na travessa, sobremesa fácil e muito saborosa, faça e se encante.

Creme de banana na travessa

A Sobremesa de creme de banana na travessa é uma das sobremesas mais simples e ao mesmo tempo mais saborosa que já fiz, além de tudo é fácil de fazer, também é muito conhecido como Chico Balanceado.

É ideal para saborear após aquele almoço gostoso com os amigos e/ou com a família, além disso seu preparo é simples e fica com um visual que encanta a todos, é sempre um sucesso quando faço.

Vamos agora aprender como fazer essa delicia de sobremesa, super prática, perfeita e que vai agradar aos paladares diversos e com uma dose de requinte.

Ingredientes:

  • 5 bananas fatiadas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos (sendo separados clara e gema)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Em primeiro lugar para fazer o creme, leve ao fogo o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho, e então quando engrossar apague o fogo e reserve.

Em seguida, faça um caramelo com o açúcar, em seguida, despeje em um refratário e adicione as bananas fatiadas.

Logo então, coloque o creme reservado por cima.

Então, para fazer a clara em neve, bata numa batedeira, as claras até o ponto de neve, adicione as cinco colheres (sopa) de açúcar e a caixinha de creme de leite. Misture bem sem bater. Coloque por cima do creme e leve a geladeira.

Por fim deixe gelar pelo tempo mínimo de uma hora e está pronta sua deliciosa sobremesa Creme de banana fácil de fazer.

Dica: Use uma peneira para separar as películas das gemas, deixe escorrer naturalmente sem passar a colher.

Veja também:

Gelado de abacaxi

Bolo de laranja com iogurte

Pizza de Liquidificador

Gostou dessa receita? Então deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Sair da versão mobile