Aprenda hoje como fazer Pudim de pão, uma delícia de sobremesa que agrada a todos!
Pudim de pão é uma sobremesa popular das cozinhas britânicas, porto riquenha, mexicana, belga, francesa e do Sul dos Estados Unidos.
Saiba que o Pudim de Pão fica extremamente delicioso, tanto quanto o convencional de leite condensando, e ainda leva ingredientes básicos entre eles, ovo, leite, açúcar e pão francês.
Pudim é uma sobremesa bem versátil, pois existem diversas formas de fazer a receita. No entanto, você já experimentou o pudim de pão? Essa receita muito saborosa é ótima para reaproveitar os pães do dia anterior. Então, vem conferir o passo a passo dessa receita deliciosa. Uma sugestão que fica fabulosa é acrescentar raspas de laranja por cima do pudim antes de levar para a geladeira.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 3 pães francês dormidos ou duros
- 1 colher de margarina sem sal (ou manteiga)
- 600ml de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
Como preparar Pudim de Pão:
Agora que você já separou os poucos ingredientes para o preparo dessa receita, e verificou o quão é simples de fazer, vamos conferir o modo de preparo.
Para isto, inicialmente, pegue uma panela e derreta o açúcar até virar um caramelo, quanto maior o tempo mais escuro a calda vai ficar, e então vá acrescentando a água aos poucos e mexendo sempre por aproximadamente 2 minutos, e então reserve.
Agora, nesse meio tempo, pique os pães e coloque no liquidificador, acrescentando todos os outros ingredientes. Então deixe bater por quatro minutos. Reserve essa mistura.
Em seguida pegue uma forma de furo para pudim e vá despejando a calda no centro, usando para untar a forma nas laterais também. Agora despeje devagar a massa do liquidificador na forma, por cima da calda.
Por último, pegue uma segunda forma e coloque um pouco de água, e em seguida coloque a forma com a massa por cima (como se fosse em banho-maria), cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até você enfiar um garfo e ele sair limpo. Por fim, deixe esfriar e então leve para geladeira por aproximadamente 2 horas, desenforme e sirva a sobremesa de pudim de pão gelado.
Dica: Caso tenha costume, pode ser feito em banho-maria na boca do fogo também.
Veja também:
Biscoito de fubá com raspas de laranja
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