Pular para o conteúdo
Início » Pudim de Pão essa receita é muito fácil de fazer

Pudim de Pão essa receita é muito fácil de fazer

Receita de Pudim de Pão fácil

Aprenda hoje como fazer Pudim de pão, uma delícia de sobremesa que agrada a todos!

Pudim de Pão fácil

Pudim de pão é uma sobremesa popular das cozinhas britânicas, porto riquenha, mexicana, belga, francesa e do Sul dos Estados Unidos.

Saiba que o Pudim de Pão fica extremamente delicioso, tanto quanto o convencional de leite condensando, e ainda leva ingredientes básicos entre eles, ovo, leite, açúcar e pão francês.

Pudim é uma sobremesa bem versátil, pois existem diversas formas de fazer a receita. No entanto, você já experimentou o pudim de pão? Essa receita muito saborosa é ótima para reaproveitar os pães do dia anterior. Então, vem conferir o passo a passo dessa receita deliciosa.  Uma sugestão que fica fabulosa é acrescentar raspas de laranja por cima do pudim antes de levar para a geladeira. 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 3 pães francês dormidos ou duros
  • 1 colher de margarina sem sal (ou manteiga)
  • 600ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água

Como preparar Pudim de Pão:

Agora que você já separou os poucos ingredientes para o preparo dessa receita, e verificou o quão é simples de fazer, vamos conferir o modo de preparo.

Para isto, inicialmente, pegue uma panela e derreta o açúcar até virar um caramelo, quanto maior o tempo mais escuro a calda vai ficar, e então vá acrescentando a água aos poucos e mexendo sempre por aproximadamente 2 minutos, e então reserve.

Agora, nesse meio tempo, pique os pães e coloque no liquidificador, acrescentando todos os outros ingredientes. Então deixe bater por quatro minutos. Reserve essa mistura.

Em seguida pegue uma forma de furo para pudim e vá despejando a calda no centro, usando para untar a forma nas laterais também. Agora despeje devagar a massa do liquidificador na forma, por cima da calda.

Por último, pegue uma segunda forma e coloque um pouco de água, e em seguida coloque a forma com a massa por cima (como se fosse em banho-maria), cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até você enfiar um garfo e ele sair limpo. Por fim, deixe esfriar e então leve para geladeira por aproximadamente 2 horas, desenforme e sirva a sobremesa de pudim de pão gelado.

Dica: Caso tenha costume, pode ser feito em banho-maria na boca do fogo também.

Veja também:

Biscoito de fubá com raspas de laranja

Creme de banana na travessa

Bolo de laranja com iogurte

Pudim Napolitano

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile