Saiba como fazer a receita de Sobremesa imperial e faça para o fim de semana, sua mesa vai ficar ainda mais sofisticada!
Uma boa dica para preparo em fins de semana e jantares especiais é o preparo de uma sobremesa imperial. Excelente para servir como sobremesa em datas especiais com a família, além de dar um ar mais sofisticado a sua mesa.
Você pode incrementar com caldas de sorvete para as crianças ou então decorando com pedaços de chocolate em cima, ou ainda frutas vermelhas, como exemplo morangos ou cerejas, para chamar ainda mais a atenção de todos que adoram pratos bem decorados.
Então, vamos ao passo a passo dessa receita maravilhosa de sobremesa imperial.
Ingredientes:
- 1 litro de sorvete de creme amolecido
- ¼ de xícara (chá) de água (60 ml)
- ½ xícara (chá) de cerejas em calda escorridas em metades
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de mel
- 2 claras
- ½ envelope de gelatina em pó incolor (6 g) hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado batido em chantili com ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
Inicialmente forre uma fôrma de bolo inglês (28 x 10 x 6,5 cm) com um plástico grande, deixando sobras nas laterais.
Agora espalhe o sorvete uniformemente pelo fundo e pelas laterais com uma colher, mantendo uma camada compacta de 1,5 cm de espessura. Então cubra com as sobras de plástico e leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer.
Em seguida misture a água com o açúcar e o mel e então leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda fina (uns 8 minutos). Deixe amornar.
Depois disso, bata as claras em neve firme e, ainda batendo, acrescente a calda morna em fio e continue batendo até formar um suspiro fofo.
Logo após junte a gelatina hidratada e dissolvida e bata até esfriar totalmente.
Posteriormente sem bater, incorpore o chantili, as frutas cristalizadas e a cereja delicadamente.
A seguir preencha a fôrma forrada com sorvete, com essa mistura e então nivele a superfície.
Finalmente cubra e deixe no freezer por 8 horas antes de desenformar e servir. Decore a gosto.
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