Saiba como fazer Pudim de Tapioca light, faça essa receita e você vai se surpreender e ainda encantar a todos!
A goma de tapioca geralmente é utilizada para preparar a tradicional tapioca, principalmente no café da manhã, com recheios leves e saborosos, mas quando bate aquela vontade por doce você pode pensar em fazer um pudim de tapioca light com ingredientes mais leves e até incrementar com calda de frutas.
Entretanto, lembre-se que por mais que seja saudável, não deve-se exagerar no consumo das porções e nem consumir com tanta frequência. Então, agora siga o modo de preparar e faça essa maravilha de receita de pudim de tapioca light.
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de tapioca em grãos
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 200 ml de leite de coco light
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 xícara de açúcar demerara para o caramelo (opcional – se não fizer caramelo, unte a forma com 1 fio de óleo)
Modo de preparo:
Inicialmente deixe a tapioca de molho no leite desnatado por duas horas e reserve.
Após passado esse tempo, no liquidificador, em velocidade máxima, bata o leite de coco, os ovos, o leite em pó, o açúcar demerara, o coco ralado e a tapioca umedecida e escorrida.
Em seguida caramelize o açúcar na forma (20 cm de diâmetro), em fogo baixo. Assim, despeje cuidadosamente a massa do pudim na forma e cubra com papel alumínio.
Na sequência leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos. Então faça o teste do palito, se sair limpo pode retirar do forno.
Enfim, quando esfriar, leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Por fim, desenforme e sirva.
Sugestão: Se preferir, pode trocar o leite desnatado por integral e o adoçante culinário para açúcar refinado.
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