Cuscuz de tapioca doce – receita deliciosa e muito fácil

Aprenda como fazer Cuscuz de tapioca doce, um sabor incrível e marcante de coco ainda mais que leva em seu preparo coco e  leite de coco.

Receita de Cuscuz de tapioca doce
Cuscuz de tapioca doce

Assim como o cuscuz tradicional, o de tapioca também é bem simples de fazer. Típico da região nordeste, o cuscuz está no dia a dia de muitas pessoas, no entanto outras nunca conseguiram consumir esse prato saboroso e diferente. Pensando nisso, trouxemos uma deliciosa receita de cuscuz de tapioca doce que irá te deixar apaixonado!

Portanto, a receita também pode ser um diferencial para aproveitar a tapioca. Além de que tem o toque delicioso do coco, o que vai deixar todos com agua na boca. E então, que tal preparar o cuscuz de tapioca doce para o próximo final de semana? Então, aprenda agora mesmo com o passo a passo que está logo a seguir:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de tapioca granulada (atenção não é sagu)
  • 2 pacote de coco ralado
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1250 ml de leite fervido
  • 300 g de açúcar
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque toda a tapioca em grãos em um recipiente. Assim, deixe reservado e então faça os outros passos da receita até precisar adicioná-la, agora comece fervendo o leite.

Ao passo que o leite já esteja quente, misture com açúcar e coco ralado. Observe que na lista de ingredientes indicamos 300 gramas de açúcar, mas você pode colocar mais ou menos, de acordo com a sua preferência de sabor. Misture bem.

Em seguida coloque a mistura de leite com 1 pacote de coco ralado e açúcar no mesmo recipiente que a tapioca, nesse é bom que o leite esteja quente.

Então use uma colher para mexer devagar. Após, cubra o recipiente e deixe novamente descansando para incorporar. O ideal é que não fique uma massa dura, por isso, se necessário, acrescente mais leite.

Na sequência leve à geladeira até que o cuscuz de tapioca ganhe uma consistência nem tão mole, mas também não muito dura. Por fim adicione o coco ralado por cima e está pronto. Sirva quando estiver bem geladinho. Se quiser, cubra com leite condensado antes de colocar no prato.

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