Arroz doce moreninho, igual ao da roça, vem ver

Aprenda como fazer Arroz doce moreninho, acompanhe o passo a passo e garanta essa delícia de sobremesa para o próximo fim de semana.

Receita de Arroz doce moreninho
Arroz doce moreninho

A princípio nossa sugestão para hoje é uma deliciosa receita de arroz doce moreninho. Assim, faça quando pintar aquela vontade de comer doce que bate de vez em quando. Além de ser um doce delicioso, trás também sensações incríveis.

Sem dúvidas, nós nos acostumamos com os doces de vó e mãe, e ao aprender essa receita, você será transportado de volta a cozinha das pessoas que mais ama e somente as boas memórias virão. 

Portanto, trata-se de uma receita simples, rápida e deliciosa. Então confira o passo a passo dessa gostosura e se delicie com cada camada desse doce maravilhoso, que é o arroz doce moreninho.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 4 xícaras de água
  • 10 colheres de açúcar
  • 1 e 1 /2 litro de leite integral quente
  • Lata de leite condensado (1 unidade)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

De início, cozinhe o arroz na água. Depois, com o arroz já cozido, acrescente o leite já quente.

Em seguida, em uma panela separada, derreta o açúcar no fogo baixo, até ficar no ponto caramelo;

Na sequência, acrescente o açúcar derretido à panela de arroz. Dessa maneira mexa bem, até que o caramelo se derreta e seja absorvido completamente;

Acrescente agora o leite condensado, mexa devagar e deixe o arroz cozinhando em fogo baixo por mais 5 minutos;

Em seguida, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa devagar para que todos os ingredientes se incorporem;

Coloque o arroz em um refratário, salpique canela por cima, e leva a geladeira por aproximadamente 3 horas;

Por fim, sirva!

Dicas:

Depois de gelado, o arroz doce pode ficar um pouco seco, caso isso aconteça, acrescente um pouco de leite, e misture novamente, para que ele volte a ficar úmido e cremoso (a cremosidade é devido a isso).

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