Aprenda como fazer Bolo de mandioca e se surpreenda com esse sabor delicioso em sua mesa de café da manhã!
A mandioca, também conhecida em algumas regiões do Brasil como macaxeira e aipim, pode ser feita de diversas formas em diversos pratos, por exemplo, mandioca frita ou cozida, assim como, também dá para preparar doces com este ingrediente.
Essa receita de bolo de mandioca é muito saborosa, ideal para acompanhar café da manhã ou da tarde e pode ser servida para muita gente.
Portanto, essa receita de bolo de mandioca é saborosa, bem acessível e você não perde muito tempo fazendo, visto que o preparo é rápido. Assim, que tal preparar essa receita ainda hoje? Então, aprenda agora mesmo, seguindo o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
- 1 pitada de sal
- 1 kg de mandioca ralada (aipim)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 garrafa de leite de coco (pequena)
- 1 vidro de leite (medir no vidro de leite de coco)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 unidades de ovo
Modo de preparo:
Então, para começar, pré-aqueça o forno a 200°C. Na sequência bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos. Depois disso coloque em uma forma grande com furo central, untada com manteiga/margarina e enfarinhada.
Dessa forma, despeje a massa no recipiente untado e leve assar até crescer e dourar. Para ter certeza de que está pronto, faça o teste do palito: fure o bolo com ele e repare se, ao retirar, há fiapos de massa. Se não houver, está pronto.
Por fim, ao tirar do forno, regue com um pouquinho de manteiga e açúcar. Em caso contrário, pode se deliciar com esse bolo de mandioca mesmo sem cobertura, apenas com uma boa xícara de café.
Veja também:
Pudim de padaria com 4 ingredientes
Caçarola italiana igual de padaria
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.