Bolo de guaraná super macio – delicioso e fácil de fazer

Descubra hoje como fazer Bolo de guaraná super macio. Faça ainda hoje essa gostosura e se delicie com cada pedaço desse bolo maravilhoso.

Receita de Bolo de guaraná
Bolo de guaraná

Hoje vamos compartilhar com você a receita do bolo de Guaraná super macio, um bolo sem manteiga, sem margarina e sem óleo, que vai deixar você encantado!

Conhecido no mundo todo, o guaraná é uma fruta comum da região amazônica e que dá origem ao refrigerante do mesmo nome. 

Então, para deixar esta receita ainda mais gostosa e com um bolo molhadinho, indicamos abaixo uma receitinha de calda de leite condensado, coco e leite de coco.

Assim ele fica simplesmente incrível. Portanto, confira a receita abaixo do bolo de Guaraná super macio e experimente! Todos vão adorar!

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 200 ml de guaraná
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Cobertura:

  • 50g de coco ralado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo:

Primeiramente pré-aqueça o forno a 180ºC. Agora unte uma forma. Então, comece o preparo da massa que fica pronta rapidinho.

Em primeiro lugar, separe as gemas e as claras dos ovos, reservando as primeiras. Então, bata as claras em neve e depois as reserve. Logo depois, bata o açúcar com as gemas.

Quando formar um creme homogêneo, adicione a farinha, previamente peneirada, e o guaraná. Faça-o alternadamente.

Quando terminar de incorporar esses ingredientes, junte as claras em neve e, depois, o fermento. Mexa delicadamente, para misturá-lo aos poucos.

Por fim, derrame a massa do bolo de guaraná super macio na forma previamente untada.

Assim, deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e o palito sair seco.

Enquanto isso, faça a cobertura. Comece por misturar todos os ingredientes, batendo-os até que formem um creme.

Ao tirar a massa do bolo do forno, fure-a com um palito ou garfo e derrame a calda. Depois, basta servir e aproveitar!

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