Pão caseiro de liquidificador fácil de fazer, vem ver

Aprenda como fazer Pão caseiro de liquidificador fácil de fazer, e veja que em poucos minutos estará garantido um pão quentinho em sua mesa!

Receita de Pão caseiro de liquidificador
Pão caseiro de liquidificador

Essa receita de Pão caseiro de liquidificador, realmente é a mais fácil que você já viu. E falando sério, quem não ama aquele pãozinho quente para iniciar o dia com o pé direito, não é mesmo? Além de que o preparo é rápido, prático de fazer e utiliza pouquíssimos ingredientes. Além disso, rende vários pãezinhos. 

No entanto, você pode incrementar seu pão da maneira que for do seu agrado, adicionando por exemplo queijo parmesão ralado, aveia e linhaça por cima. Então, agora siga o modo de preparar e faça essa maravilha de receita de Pão caseiro de liquidificador.

Ingredientes:

  • 400 a 500 g de farinha de trigo
  • 70 ml de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 ovos
  • Pitada de sal
  • 5 g de fermento biológico seco ou 15 g de fermento biológico fresco

Modo de preparo:

Em primeiro lugar enfarinhe uma forma de bolo inglês ou pão de forma.

Agora, em um liquidificador, bata todos os ingredientes, de menos a farinha. Depois, verta a mistura do liquidificador em um recipiente.

Assim vá adicionando farinha de trigo aos poucos e mexendo até obter uma massa mole.

Inevitavelmente essa massa é mole mesmo, então sendo assim, pode mexer com a colher incorporando a farinha aos poucos, até que fique lisinha e mole, não é uma massa firme de pão típico com sova.

Em seguida coloque a massa na forma de bolo inglês (ou pão de forma) a quantidade de no máximo 1/3 do volume total da forma.

Assim deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. Enfim, asse em forno pré-aquecido a 200°c até dourar.

Por fim deixe esfriar um pouco e dessa forma o pão se solta sozinho da forma.

Sugestão: Assim, se você quiser um pão recheado para dar um toque especial, pode adicionar calabresa ou chocolate e também nozes. Use sua criatividade e crie um pão a seu gosto a partir dessa massa.

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