Veja como fazer Palha italiana com nozes, você vai se apaixonar por esse doce maravilhoso!
Primeiramente a Palha Italiana é um doce feito a base de brigadeiro e biscoito triturado, moldados em tabletes depois de prontos. Então, o que se imagina é que sua origem seja italiana, porém é um doce de origem brasileira.
Surgiu no sul do país, mesmo local do brigadeiro, esse nome foi inspirado de uma receita comum em Portugal e Itália, o salame de chocolate. Essa receita de Palha Italiana com Nozes, combina biscoitos de maisena picados com brigadeiro e fica deliciosa para servir em festas, pois o resultado é uma textura cremosa com outra crocante e o sabor é simplesmente incrível.
A Palha Italiana com Nozes, fica muito bonita para decorar bolos e tortas, e você pode até fazê-la com antecedência de dois dias que conserva muito bem, na correria que antecede as festas, não se pode perder muito tempo.
Agora que você tem a receita em mãos, veja como é fácil de fazer e já inicie logo essa maravilha de receita.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (sem açúcar)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3/4 de um pacote de bolacha tipo maisena quebradinhas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Açúcar refinado para polvilhar
Modo de preparo da Palha italiana com nozes:
Primeiramente, em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e então, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Desse modo, acrescente as bolachas quebradinhas, as nozes, agora misture bem e desligue o fogo.
Em seguida, transfira o doce para uma bancada de pedra untada com manteiga, dessa forma, alise a massa e deixe esfriar.
Por fim, corte a palha em pequenos pedaços e posteriormente polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.
Agora é só servir, bom apetite!
Veja também:
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.