Nhoque de arroz, uma versão deliciosa e prática do Nhoque

Aprenda como fazer Nhoque de arroz, uma receita simples e fácil para fazer no final de semana!

Receita de nhoque de arroz
Nhoque de arroz

O Nhoque de arroz é uma versão diferenciada do famoso nhoque de batata que surgiu no século XVI, na Itália. Desde então, ao longo dos anos, foi se espalhando e a receita tradicional foi ganhando diversas versões pelo mundo.

No intuito de aproveitar o arroz que não foi consumido evitando o desperdício, foi feito o experimento da troca da batata pelo arroz, e realmente ficou perfeito. Além disso, o sabor é incrível e agrada muito o paladar de quem experimenta.

Assim, a receita do Nhoque de arroz é muito simples de preparar. Confira a seguir o passo a passo.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de Arroz (Cozinhe-o da sua maneira ou use arroz já cozido e que está guardado na geladeira)
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa 
  • Sal a gosto
  • Água o suficiente para o cozimento

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 2 tomates
  • 100 ml de água
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do Nhoque de arroz:

A princípio, bata no liquidificador, o arroz, o ovo, sal e a salsa. Agora leve a massa a uma panela, junte a farinha de trigo e cozinhe até soltar do fundo. Feito isso, espere esfriar, enrole a massa e corte os nhoques.

Em seguida, numa panela funda, coloque água e cozinhe-os até virem à superfície. Assim, retire-os da água e reserve.

Molho:

Inicialmente pegue os dois tomates, faça um pequeno corte, pode ser em forma de cruz, na parte de baixo e leve para cozinhar durante 5 minutos na água do nhoque (fervendo). Após esse tempo, retire-os da água quente e coloque-os em uma vasilha com água gelada. Assim, retire a casca do tomate, pique-os e reserve.

Agora, em uma frigideira, frite a cebola por cinco minutos e adicione o alho e o pimentão picado. Dessa forma, quando o tempero estiver dourado, adicione os tomates picados, a água, o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhando por 5 minutos, desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque. Por fim, sirva!

Dica: Se você for cozinhar o arroz para fazer a receita, para se obter 1 1/2 xícara é necessário cozinhar 3/4 de xicara(chá) de arroz cru.

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