Lasanha Vegetariana fácil, cremosa e saborosa, vem fazer

Aprenda hoje a como fazer Lasanha Vegetariana fácil, super cremosa e fácil de preparar, excelente opção para este final de semana.

Receita de Lasanha Vegetariana fácil
Lasanha Vegetariana fácil

A princípio a lasanha é um prato típico da culinária italiana, é querida pelos brasileiros e sempre é presença nos almoços de finais de semana. Além disso, existem vários tipos de lasanhas e essa receita de Lasanha Vegetariana não contém as folhas de massa de lasanha, é puro vegetal, porém é de dar agua na boca, muito saborosa e com baixíssimas calorias. Ideal para quem quer consumir baixo carboidrato.

No passo a passo abaixo, você vai ver como é fácil preparar essa receita de Lasanha Vegetariana, e pode apostar, ela fica uma maravilha, todos vão se encantar com o sabor dessa massa vegetal.

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pacote ou garrafa ‘Passata di pomodoro’ (purê de tomate)
  • 300 gramas de carne picada vegetariana (proteína texturizada de soja )
  • 1 colher (chá) de páprica em pó
  • 1 colher (sopa) de ervas italianas secas (orégano, manjericão e alecrim)
  • 2 abobrinhas
  • pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota (250 gramas)
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 2 tomates em fatias

Como preparar Lasanha Vegetariana:

Primeiramente pré-aqueça o forno a 180 graus. Então pique bem a cebola e o alho. Agora aqueça o azeite em uma frigideira e adicione a carne picada. Cozinhe a carne picada por alguns minutos. Em seguida, adicione a cebola, o alho e a páprica em pó e deixe cozinhar por um tempo.

Em seguida, adicione o passata di pomodoro (purê de tomate) e as ervas italianas e deixe ferver suavemente. Agora com um bandolim ou fatiador de queijo, corte fatias finas da abobrinha e corte os tomates em fatias.

Montagem da Lasanha na assadeira:

Em primeiro lugar coloque uma colher grande de molho de tomate picado e espalhe no fundo da assadeira. Em seguida também, coloque metade das fatias de abobrinha por cima.
Agora, espalhe metade da ricota sobre as fatias de abobrinha, e em sequência, coloque nesta camada, metade do molho de tomate, e então, outra camada das fatias de abobrinha.
Na sequência coloque em cima, o restante do molho de tomate e o restante da ricota.
Então polvilhe o queijo ralado e coloque as fatias de tomate por cima.

Por fim leve a assadeira ao forno e deixe assar por 45 minutos. 

Sugestão: Você pode adicionar ou trocar ingredientes e fazer diferentes camadas de vegetais, ficando a seu gosto.

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