Aprenda como fazer Frango Assado inteiro no forno, receita perfeita para o fim de semana.
Frango assado inteiro é daqueles pratos fáceis e que agrada todo mundo. Acompanhado de uma boa farofa com bacon, arroz branco, batatas e uma salada, se torna um menu completo para almoços de família sem muito trabalho.
O segredo para ter um frango assado macio é a marinada! Quanto mais tempo ele passar na marinada, mais ele se torna saboroso.
Poucos pratos são tão adorados quanto um frango assado dourado. Não há quem resista a um frango assado dourado com a pele crocante suculento e macio. É difícil dar errado com este método básico, mas há alguns segredos para chegar até o frango assado perfeito.
Agora vamos a receita para você fazer este frango super delicioso e suculento no qual todos vão amar!
Ingredientes:
- 1 frango inteiro na média de 2 kg
- 2 limões
- 1 cabeça de alho
- Pimenta do reino a gosto ou outra pimenta de seu gosto (opcional)
- 1 colher de sal
- azeite para untar a forma
Como fazer:
Inicialmente, descasque o alho e amasse todos os dentes. Em seguida, transfira para uma tigela acrescentando o suco dos limões e o sal. Assim, misture os ingredientes até ficarem bem combinados. Retire os miúdos do frango e guarde para fazer uma farofa.
Prosseguindo, passe a mistura de alho e limão em todo o frango, especialmente entre a pele e o peito (descole a pele utilizando os dedos), passe também na região entre a coxa e a sobrecoxa. Se preferir, pode fazer alguns furinhos para penetrar melhor o tempero. Agora, quando tiver espalhado bem essa mistura, passe para um saco plástico grande e vá virando de vez em quando para que o tempero atinja todas as partes por igual. Agora leve a geladeira por pelo menos 12 horas. De preferência tempere no dia anterior para ficar marinando.
Na sequência, retire o frango da geladeira uma hora antes de colocá-lo para assar, para que fique na temperatura ambiente, e assim ele fique macio. Então, pré-aqueça o forno a 220º por 20 minutos. Agora, transfira o frango para uma assadeira, untada com azeite, com o peito virado para baixo e leve ao forno para assar por 15 minutos, depois desse tempo abaixe a temperatura para 180º e asse por mais 1h15 minutos.
Quando o frango estiver dourado de uma lado, vire e termine de assar com o peito para cima. Assim, desligue o forno e deixe o frango descansar dentro do forno por 10 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Para cada 1 kg de frango o tempo de forno é de 45 minutos.
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