Aprenda hoje como fazer Cuscuz de linguiça e queijo e sirva esse sucesso de receita no almoço para sua família!
O cuscuz de linguiça e queijo é uma receita muito tradicional no nordeste do Brasil. Ainda assim, essa é uma das inúmeras variações do cuscuz, que tem ótimo rendimento e um sabor maravilhoso!
De fato, este é um prato que pode ser servido em qualquer refeição, indo do café da manhã até o jantar, sem esquecer do almoço, é sempre bem vindo.
Confira com fazer esse prato, assim, em questão de minutos você tem uma refeição saborosa na sua mesa. Portanto siga o passo a passo dessa gostosura e se delicie com cada pedaço desse cuscuz de linguiça e queijo.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 linguiças calabresas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de flocão de milho para cuscuz (farinha de milho flocada)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
- Margarina para untar
- Salsinha e cheiro verde picadinhos a gosto (opcional)
Modo de preparar:
Primeiramente em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, a calabresa e o alho por 5 minutos. Agora adicione os tomates, o caldo de legumes dissolvido na água e assim ferva por três minutos.
Em seguida junte o flocão de milho e misture. Após, desligue o fogo, adicione os queijos em cubos e mexa. Então transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e pressione com uma colher umedecida. Por fim, deixe amornar e em seguida desenforme. Polvilhe a salsinha e cheiro verde e assim está pronto para servir.
Veja também:
Cuscuz Paulista simples e fácil
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.