Chipa Paraguaia

Aprenda a fazer Chipa Paraguaia, uma maravilhosa receita da culinária do Paraguai.

Olá, amantes da culinária! Vamos embarcar em uma deliciosa viagem culinária até o coração da América do Sul, para descobrir um dos tesouros mais saborosos do Paraguai: a Chipa!

A Chipa é uma pequena joia culinária, uma espécie de pão de queijo em forma de ferradura, crocante por fora e macio por dentro. Mas não se engane, a Chipa é muito mais do que apenas um pão de queijo. Ela é uma experiência gastronômica única, repleta de sabor e tradição.

Feita com polvilho, queijo, manteiga e ovos, a Chipa Paraguaia é uma receita passada de geração em geração no Paraguai. Ela é tão popular que você pode encontrar vendedores de Chipa em quase todas as esquinas das cidades paraguaias. E a melhor parte? Ela é incrivelmente fácil de fazer em casa!

Então, que tal embarcar nessa aventura culinária e trazer um pedacinho do Paraguai para a sua cozinha? Pegue seu avental, prepare seus ingredientes e vamos fazer Chipa!

Ingredientes:

2 ovos
3 xícaras de chá de polvilho doce
10 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
3 xícaras de chá de queijo (parmesão, meia cura ou mussarela)
2 colheres de chá de sal, se o queijo estiver salgado coloque menos
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação da Chipa Paraguaia:

Misturar o polvilho doce (fécula de mandioca) com os ovos e a manteiga em temperatura ambiente (ou margarina), após misture o queijo de sua preferência e então o sal e o fermento.

Logo, adicione o leite, vai ajustando a consistência, adicionando leite aos poucos até atingir a textura desejada. Observando que pode ser necessário líquido adicional com base no tamanho do ovo.

Misture por aproximadamente 2 minutos, até obter uma massa homogênea.

Moldando a Chipa
Separe a massa em 30 partes, em seguida, massageie cada parte para a massa não quebrar, agora enrole, criando um rolinho de aproximadamente 15 centímetros, e então, dobre a massa em formato de uma ferradura ou letra U.

Em seguida, coloque a massa em uma assadeira já untada para não grudar.

Por fim, leve ao forno pré aquecido a 200 graus para assar por aproximadamente 12 minutos ou até dourar.

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