Finalmente aprenda como fazer bolo vulcão de cenoura fácil e simples de fazer.
Definitivamente essa é aquela receita que todos que comem pedem a receita para você, sempre que amigos comem em minha casa me pedem para fazer Bolo vulcão de cenoura, logo já faço com o intuito de agradar.
Dessa forma a receita do bolo vulcão de cenoura, além de ser uma opção muito prática para surpreender sua família no lanche da tarde ou café do dia a dia, fica muito saboroso e apetitoso.
Igualmente se você gosta de um bolo com bastante cobertura, então, confira essa receita e faça hoje mesmo, sendo que rende aproximadamente 8 porções.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cenouras em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Brigadeiro
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo do bolo vulcão de cenoura:
Em primeiro lugar no liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até homogeneizar. Em seguida transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Posteriormente, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Em seguida, deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Logo em seguida, misture o creme de leite, deixe esfriar e despeje dentro do buraco do bolo, deixando transbordar e escorrer pelas laterais.
E por fim está pronto essa “fofura” de bolo.
Veja também:
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.