Bolo nega maluca simples: para os apaixonados por chocolate

Aprenda hoje como fazer Bolo nega maluca simples, essa sem dúvida é a melhor opção para servir como sobremesa ou lanche para seus convidados!

Receita de Bolo nega maluca simples
Bolo nega maluca simples

O bolo nega maluca simples é um dos bolos preferidos de quem ama chocolate, porque fica bem escurinho e com gostinho intenso de chocolate. Se você tinha vontade de aprender a fazer esse bolo, que fica super fofo, mas não sabia como, essa é sua oportunidade de aprender.

Além de molhadinho e úmido, esse bolo nega maluca é super fácil de preparar. Ainda assim os ingredientes são bem acessíveis, e com certeza você tem tudo aí na sua cozinha. Confira!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara de (chá) do açúcar cristal;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de (chá) da farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de (chá) do óleo de soja;
  • 1 colher de (sopa) do fermento em pó;
  • Uma xícara de (chá) da água quente;
  • Pitada de sal.

Cobertura:

  • 1/2 xícara de (chá) do chocolate em pó;
  • 4 colheres de (sopa) do leite integral;
  • 1 colher de (sopa) da manteiga;
  • Uma xícara de (chá) do açúcar cristal;
  • Chocolate granulado.

Modo de preparo:

Antes de mais nada, coloque em uma tigela uma xícara de chocolate em pó e um copo de água fervendo, mexendo bem até dissolver todo o chocolate. Assim, adicione uma xícara e meia de açúcar e mexa bem adicionando posteriormente 3 ovos sempre um por vez mexendo bem para não cozinhar os ovos já que o chocolate está bem quente.

Em seguida, coloque o óleo e misture bem, assim, acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento misturando bem. Depois disso, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Neste momento, faça o teste do palito e se sair seco, o bolo estará pronto.

Em seguida, para o preparo da cobertura, em uma panela no fogo, coloque todos os ingredientes e misture bem. Assim deixe até levantar fervura e formar uma calda bem grossa. Então despeje a cobertura por cima do bolo ainda quente.

Dessa maneira, fure todo o bolo com a ajuda de um palito e vire a calda por cima dele. Por fim cubra com raspas de chocolate por cima ou granulado e o seu bolo está pronto para ser servido!

Veja também:

Docinho de coco fácil

Bolo de Chocolate Maravilhoso

Sobremesa imperial

Bolo de cenoura com calda de chocolate

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Vote nesta receita