Aprenda hoje como fazer Bolo nega maluca simples, essa sem dúvida é a melhor opção para servir como sobremesa ou lanche para seus convidados!
O bolo nega maluca simples é um dos bolos preferidos de quem ama chocolate, porque fica bem escurinho e com gostinho intenso de chocolate. Se você tinha vontade de aprender a fazer esse bolo, que fica super fofo, mas não sabia como, essa é sua oportunidade de aprender.
Além de molhadinho e úmido, esse bolo nega maluca é super fácil de preparar. Ainda assim os ingredientes são bem acessíveis, e com certeza você tem tudo aí na sua cozinha. Confira!
Ingredientes:
Massa:
- 1 e 1/2 xícara de (chá) do açúcar cristal;
- 3 ovos;
- 1 xícara de (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícaras de (chá) da farinha de trigo;
- 1/2 xícara de (chá) do óleo de soja;
- 1 colher de (sopa) do fermento em pó;
- Uma xícara de (chá) da água quente;
- Pitada de sal.
Cobertura:
- 1/2 xícara de (chá) do chocolate em pó;
- 4 colheres de (sopa) do leite integral;
- 1 colher de (sopa) da manteiga;
- Uma xícara de (chá) do açúcar cristal;
- Chocolate granulado.
Modo de preparo:
Antes de mais nada, coloque em uma tigela uma xícara de chocolate em pó e um copo de água fervendo, mexendo bem até dissolver todo o chocolate. Assim, adicione uma xícara e meia de açúcar e mexa bem adicionando posteriormente 3 ovos sempre um por vez mexendo bem para não cozinhar os ovos já que o chocolate está bem quente.
Em seguida, coloque o óleo e misture bem, assim, acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento misturando bem. Depois disso, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Neste momento, faça o teste do palito e se sair seco, o bolo estará pronto.
Em seguida, para o preparo da cobertura, em uma panela no fogo, coloque todos os ingredientes e misture bem. Assim deixe até levantar fervura e formar uma calda bem grossa. Então despeje a cobertura por cima do bolo ainda quente.
Dessa maneira, fure todo o bolo com a ajuda de um palito e vire a calda por cima dele. Por fim cubra com raspas de chocolate por cima ou granulado e o seu bolo está pronto para ser servido!
Veja também:
Bolo de cenoura com calda de chocolate
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