Descubra hoje como fazer o Bolo gelado de coco e arranque elogios de todos com essa receita fácil e prática de fazer!
O bolo gelado de coco molhadinho é uma sobremesa super saborosa que você precisa testar! Fácil de fazer, este bolo gelado leva calda de leites para ficar bem molhadinho, aprenda agora como fazer essa delícia de receita. Seu preparo é simples, rápido e muito fácil, além de ser perfeito para se deliciar após uma refeição ou para um lanhe da tarde.
Portanto, confira a receita abaixo do bolo gelado de coco molhadinho e experimente! Todos vão amar!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de leites para umedecer o bolo:
- 500 mililitros de leite de coco
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Primeiramente vamos iniciar com o preparo da massa do bolo, para isso, em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado.
Agora diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos intercalando com o leite.
Assim, bata até formar uma mistura homogênea.
Em seguida, com a batedeira desligada, acrescente o coco ralado misture e por último misture o fermento.
Então, coloque a massa em uma forma retangular e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Calda de leite para umedecer:
Na sequência, vamos preparar a calda, assim, em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até que fique bem homogêneo.
Montagem do bolo:
Então, com o bolo ainda quente, faça furos com um palito ou garfo para ajudar na absorção da calda.
Em seguida despeje a calda por toda superfície do bolo, colocando aos poucos para que o bolo possa absorver totalmente. Então, feito isto, finalize com coco em flocos ou ralado a gosto.
Por fim, leve para gelar por no mínimo 4 horas. Passado este tempo pode servir.
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