Bolo Gelado de Abacaxi com Coco – receita para adoçar o seu dia

Aprenda como fazer Bolo Gelado de Abacaxi com Coco ainda hoje, leve esse sabor todo especial para a sua mesa de café da manhã ou tarde!

Receita de Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

O bolo gelado de abacaxi com coco é uma ótima opção de doce para o verão. Aliás, nada mais gostoso no calor do que uma sobremesa bem gelada e refrescante, não é mesmo? Saboroso, cremoso e muito fácil de fazer, esse bolo de fato, é aquela opção perfeita para comer acompanhado de uma bebida bem refrescante!

Então, confira a melhor receita deste bolo gelado de abacaxi com coco para se apaixonar e encantar a todos! Verifique o passo a passo!

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos (separe as claras das gemas)
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Calda de abacaxi:

  • 1 abacaxi em cubinhos
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Creme branco:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate branco
  • 1 colher de creme de leite
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo:

Massa:

Inicialmente, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Logo depois, bata as gemas com o leite quente até ficar espumoso.

Assim, batendo agora com a mão, misture aos poucos o açúcar e em seguida a farinha.

Agora acrescente a clara em neve e o fermento.

Então, de preferência faça isso com um fouet, mexendo de baixo para cima delicadamente para não perder a estrutura leve dos ovos.

Em seguida coloque em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou fazer o teste do palito e sair seco. Desenforme depois de frio ou deixe na própria forma em que assou.

Calda de abacaxi:

Assim, em uma panela, coloque o abacaxi em cubinho com o açúcar e deixe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

Creme branco:

Então dissolva o amido em um pinguinho do leite.

Assim, coloque em uma panela o amido, o leite e o leite condensado.

Agora, em fogo baixo, mexa sempre até engrossar levemente.

Na sequência, tire do fogo e acrescente o chocolate branco e o creme de leite.

Montagem:

Dessa forma, use um canudinho para furar o bolo.

Então coloque o abacaxi em calda e por cima o creme branco.

Assim, finalize com coco ralado.

Então cubra com papel alumínio e leve à geladeira e deixe até o dia o seguinte.

Veja também:

Torta gelada de abacaxi com coco

Mousse de milho verde com goiabada

Morango do amor simples

Flan de caramelo caseiro

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Vote nesta receita