Aprenda como fazer Bolo Gelado de Abacaxi com Coco ainda hoje, leve esse sabor todo especial para a sua mesa de café da manhã ou tarde!
O bolo gelado de abacaxi com coco é uma ótima opção de doce para o verão. Aliás, nada mais gostoso no calor do que uma sobremesa bem gelada e refrescante, não é mesmo? Saboroso, cremoso e muito fácil de fazer, esse bolo de fato, é aquela opção perfeita para comer acompanhado de uma bebida bem refrescante!
Então, confira a melhor receita deste bolo gelado de abacaxi com coco para se apaixonar e encantar a todos! Verifique o passo a passo!
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos (separe as claras das gemas)
- 1 xícara de leite quente
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Calda de abacaxi:
- 1 abacaxi em cubinhos
- 6 colheres de sopa de açúcar
Creme branco:
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 lata de leite condensado
- 50g de chocolate branco
- 1 colher de creme de leite
- 50g de coco ralado
Modo de preparo:
Massa:
Inicialmente, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Logo depois, bata as gemas com o leite quente até ficar espumoso.
Assim, batendo agora com a mão, misture aos poucos o açúcar e em seguida a farinha.
Agora acrescente a clara em neve e o fermento.
Então, de preferência faça isso com um fouet, mexendo de baixo para cima delicadamente para não perder a estrutura leve dos ovos.
Em seguida coloque em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou fazer o teste do palito e sair seco. Desenforme depois de frio ou deixe na própria forma em que assou.
Calda de abacaxi:
Assim, em uma panela, coloque o abacaxi em cubinho com o açúcar e deixe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
Creme branco:
Então dissolva o amido em um pinguinho do leite.
Assim, coloque em uma panela o amido, o leite e o leite condensado.
Agora, em fogo baixo, mexa sempre até engrossar levemente.
Na sequência, tire do fogo e acrescente o chocolate branco e o creme de leite.
Montagem:
Dessa forma, use um canudinho para furar o bolo.
Então coloque o abacaxi em calda e por cima o creme branco.
Assim, finalize com coco ralado.
Então cubra com papel alumínio e leve à geladeira e deixe até o dia o seguinte.
Veja também:
Torta gelada de abacaxi com coco
Mousse de milho verde com goiabada
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