Pular para o conteúdo
Início » Torta gelada de abacaxi com coco, prática, simples e deliciosa

Torta gelada de abacaxi com coco, prática, simples e deliciosa

Receita de Torta gelada de abacaxi com coco

Descubra hoje como fazer Torta gelada de abacaxi com coco e prepare essa sobremesa que vai arrancar elogios de todos!

Torta gelada de abacaxi com coco

Hoje, vamos te ensinar uma sobremesa perfeita para os dias quentes. De fato a torta gelada de abacaxi com coco vai conquistar paladares por onde passa. Essa receita, além de super fácil de fazer, fica perfeita como sobremesa. Aliás, este doce delicioso pode ser consumido a qualquer hora do dia e cai bem em qualquer ocasião. 

Assim, essa sobremesa é espetacular! Afinal, conta com toda a doçura do doce de abacaxi, ao mesmo tempo que traz frescor ao paladar. Confira o passo a passo da torta gelada de abacaxi com coco

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito amanteigado de chocolate triturado (170g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 450g ou 1 lata de abacaxi em calda em rodelas
  • Coco ralado queimado para polvilhar

Recheio:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Inicialmente, em uma tigela, misture o biscoito amanteigado, a clara e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.

Em seguida espalhe no fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.

Assim leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Reserve.

Na sequência, para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas, a maisena e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.

Agora desligue o fogo, então misture a essência de baunilha e misture bem. Logo após, despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3(três) horas.

Depois desse tempo, retire e ajeite as rodelas de abacaxi sobre o recheio. Então volte à geladeira por mais 1(uma) hora. Por fim retire, desenforme e polvilhe com coco ralado queimado para servir.

Veja também:

Gelado de abacaxi

Torta de Leite Ninho com Nutella

Bolo de Tapioca

Sobremesa imperial

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Sair da versão mobile