Biscoito de Polvilho assado caseiro

Quem não se lembra do gostinho de biscoito de polvilho da vovó? Com esta receita, você vai descobrir o segredo por trás desses biscoitos deliciosos e crocantes.

Biscoito de Polvilho assado caseiro
Receita de Biscoito de Polvilho assado caseiro

Esta receita de biscoito de polvilho é a prova de que a simplicidade pode ser deliciosa. Com apenas alguns ingredientes, você terá biscoitos crocantes e saborosos que são perfeitos para qualquer ocasião.

Este Biscoito de Polvilho Assado é mais do que um simples petisco para o café da tarde, é uma tradição da roça, trazendo consigo o calor e o sabor autêntico de receita da vovó.

Sirva em reuniões com amigos, durante um lanche rápido ou em qualquer momento em que desejar uma explosão de sabor único, que vai trazer lembrança do tempo de criança.

Essa é uma receita descontraída que se tornará um clássico em sua cozinha!

Então, está pronto para colocar a mão na massa e fazer seus próprios biscoitos de polvilho? Com esta receita, você vai conquistar o coração (e o estômago) de todos na sua casa!

Ingredientes:

500g de polvilho azedo
200ml de água fervente
1 ovo batido
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
Queijo parmesão ralado aproximadamente 50g (Opcional)
Água até dar o ponto, aproximadamente 200ml (temperatura ambiente)

Preparação do Biscoito de polvilho assado:

Em uma panela, ferva a água.

Despeje a água fervente sobre o polvilho azedo e mexa bem, e então vá desfazendo todo as bolinhas da massa, até virar uma farofa bem soltinha.

Após, adicione o ovo, o óleo e se desejar o queijo parmesão, mexendo até formar uma massa homogênea, logo que misturar um pouco, coloque o sal, caso não queira colocar o queijo parmesão, pode adicionar um pouco a mais de sal.

Em seguida, misture um pouco a massa e assim vá colocando aos poucos (essa parte é importante) a água e amassando, siga dessa forma até obter o ponto da massa passar no saco de confeiteiro, para em seguida dar os formatos desejados.

Geralmente o ponto se dá até a massa escorrer da colher sem desmanchar, mecha até a massa ficar bem homogênea.

Com a massa pronta, faça os biscoitos no formato que preferir com o saco de confeiteiro, lembre-se de colocar distante um do outro na assadeira, pois o biscoito cresce bastante.

Asse em forno pré aquecido a 200 graus, de 25 a 30 minutos, ou até perceber que já estão assados e um pouco dourados e crocantes.

Veja também:

Biscoito de polvilho doce assado

Biscoito Doce Frito

Bolo Brevidade

E então, gostou dessa receita de biscoito de polvilho? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

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