Saiba como fazer a receita de Almôndegas ao molho encorpado, é uma delícia e fica perfeito! Aproveite e acrescente essa iguaria a sua mesa!
Essa receita de Almôndegas ao molho encorpado é uma opção deliciosa e perfeita para fazer no fim de semana para degustar junto a uma bebida preferida no jantar ou como aperitivo. Portanto, de fato é um prato que pode ser servido com arroz branco, salada verde e batatas fritas ou ainda batata palha, pois realmente fica uma delícia. Além de que é de fácil preparo, ideal para quem precisa de uma refeição rápida, saborosa e completa no dia a dia.
Então, vamos ao passo a passo desta receita e garanta esse prato delicioso de Almôndegas ao molho encorpado para seu próximo fim de semana.
Ingredientes:
Para as almondegas:
- 1 ovo
- 3 colheres de farinha de trigo
- 800 g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- Uma cebola média picada
Para o molho:
- Uma cebola média picada
- 2 tomates grandes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Molho cheddar
- 1 colher (chá) de sal
- Molho inglês a gosto, molho de pimenta a gosto e orégano a gosto
- Água para completar o molho – mais ou menos 100ml
Modo de preparar:
Em primeiro lugar, numa vasilha adicione a farinha de trigo, o ovo, a cebola e a carne moída e então, agora misture tudo até formar uma massa. Em seguida separe e então modele as bolinhas, formando assim as almondegas. Dessa forma reserve.
Posteriormente, em uma panela coloque o azeite e a cebola e dessa forma frite a cebola até começar a dourar. Na sequência adicione o molho inglês, o orégano, o tomate e assim, continue cozinhando em fogo médio. Logo depois acrescente o molho de pimenta, o sal e o extrato de tomate, e por último a água.
Simultaneamente, quando o molho já estiver bem grossinho, acrescente as almôndegas e então deixe cozinhando por cerca de 15 minutos e por fim, desligue o fogo.
Agora, em um refratário, coloque as almôndegas, em seguida despeje o molho quente e por cima e por último, adicione molho cheddar e então logo o molho vermelho.
Finalmente está pronto para servir.
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