Aprenda como fazer Pão caseiro de liquidificador fácil de fazer, e veja que em poucos minutos estará garantido um pão quentinho em sua mesa!
Essa receita de Pão caseiro de liquidificador, realmente é a mais fácil que você já viu. E falando sério, quem não ama aquele pãozinho quente para iniciar o dia com o pé direito, não é mesmo? Além de que o preparo é rápido, prático de fazer e utiliza pouquíssimos ingredientes. Além disso, rende vários pãezinhos.
No entanto, você pode incrementar seu pão da maneira que for do seu agrado, adicionando por exemplo queijo parmesão ralado, aveia e linhaça por cima. Então, agora siga o modo de preparar e faça essa maravilha de receita de Pão caseiro de liquidificador.
Ingredientes:
- 400 a 500 g de farinha de trigo
- 70 ml de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 ovos
- Pitada de sal
- 5 g de fermento biológico seco ou 15 g de fermento biológico fresco
Modo de preparo:
Em primeiro lugar enfarinhe uma forma de bolo inglês ou pão de forma.
Agora, em um liquidificador, bata todos os ingredientes, de menos a farinha. Depois, verta a mistura do liquidificador em um recipiente.
Assim vá adicionando farinha de trigo aos poucos e mexendo até obter uma massa mole.
Inevitavelmente essa massa é mole mesmo, então sendo assim, pode mexer com a colher incorporando a farinha aos poucos, até que fique lisinha e mole, não é uma massa firme de pão típico com sova.
Em seguida coloque a massa na forma de bolo inglês (ou pão de forma) a quantidade de no máximo 1/3 do volume total da forma.
Assim deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. Enfim, asse em forno pré-aquecido a 200°c até dourar.
Por fim deixe esfriar um pouco e dessa forma o pão se solta sozinho da forma.
Sugestão: Assim, se você quiser um pão recheado para dar um toque especial, pode adicionar calabresa ou chocolate e também nozes. Use sua criatividade e crie um pão a seu gosto a partir dessa massa.
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