Aprenda a fazer Bolo pão de mel, faça essa receita espetacular e deixe seus convidados com água na boca!
Esse delicioso bolo pão de mel é simples no preparo, mas cheio de sabores e aromas: a combinação de açúcar mascavo, mel, chocolate e cravo deixam o sabor desse bolo super intenso e, assim, deixa a sua cozinha bem aromatizada.
É certo que preparar esse bolo pão de mel é simples e prático. Uma receita deliciosa que se assemelha ao pão de mel original, de forma mais saborosa. Portanto, ninguém será capaz de resistir a um pedaço deste bolo maravilhoso! Então, agora siga o modo de preparar e faça essa maravilha de receita.
Ingredientes:
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
Massa:
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1/2 xícara de chá de mel
- 2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
- 500g de chocolate ao leite – em barra para doces
Modo de preparo:
Primeiramente, faça a higienização da lata de leite condensado. Coloque-a fechada e limpa dentro da panela de pressão, com água o suficiente para cobrir. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos, que serão contados a partir do início da fervura.
Após o tempo, desligue o fogo e aguarde até sair toda a pressão! Todavia, retire todo o conteúdo e transfira para um recipiente, e misture até ele ficar mais pastoso! E deixe reservado.
Preparando a massa:
Assim, em uma vasilha, coloque o leite integral, o açúcar mascavo, o mel e o cravo, e por cima, coloque o chocolate em pó e a farinha de trigo, e misture bem!
Agora adicione o bicarbonato e o fermento, misturando de leve até alcançar a consistência homogênea da massa. Após, coloque a massa em uma assadeira média, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno preaquecido em 180°C, por 45 minutos.
Aguarde até o cozimento completo da massa. Espere esfriar, e depois corte a massa ao meio para rechear com o doce de leite, e depois monte as duas fatias, e então corte em quadrados.
Por fim, quebre o chocolate ao leite em barra, e prepare de acordo com as instruções da embalagem. Assim, pegue cada pedaço do bolo de pão de mel, e banhe-os no chocolate derretido, e deixe escorrendo o excesso. Coloque-os em uma grelha para secar! Assim, esta prontinho para ser servido!
Veja também:
Bolo de cenoura fofinho com cobertura
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.