Bolo listrado fofinho, faça aí

Aprenda como fazer Bolo listrado fofinho, essa é uma opção ideal para acompanhar aquele cafézinho quente no meio da tarde!

Receita de Bolo listrado fofinho
Bolo listrado fofinho

O bolo listrado fofinho é versátil e extremamente saboroso, e com certeza é uma das melhores pedidas para seu café da manhã, bem como o da tarde.

Assim, tem um sabor de casa da vovó, esse quitute é o preparo perfeito que vamos te ensinar hoje. Sem nenhum grau de dificuldade, em apenas 60 minutos, você será capaz de servir 20 pedaços de um bolo sem igual.

 Portanto, é daquele tipo de bolo que todos experimentam e sempre pedem mais. Então, confira a receita abaixo do bolo listrado fofinho e experimente! 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (250 g) de açúcar
  • 1 xícara (200 ml) de óleo vegetal – usei girassol
  • 3 xícaras (300 g) de farinha de trigo
  • 100 ml de leite 
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Primeiramente bata na batedeira, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma massa homogênea. Agora acrescente a farinha misturada com o sal e o fermento.

Agora divida a massa ao meio em duas tigelas. No entanto é importante ter a mesma quantidade de massa nas duas tigelas para se obter a mesma quantidade de listas de chocolate e de baunilha no bolo depois de assado.

A seguir junte o cacau em uma das metades da massa, e mexa até dissolvê-lo completamente.

Assim, misture a baunilha na outra metade da massa. Então, com isso temos duas massas, uma preta e uma branca.

Mais receita: Bolo de Tapioca

Em seguida forre o fundo de uma forma com 22 cm de diâmetro com papel manteiga. Assim, pincele a forma e o papel manteiga com bem pouco óleo vegetal. Polvilhe com farinha de trigo, e dê dois ou três tapinhas na lateral da forma para soltar o excesso de farinha. Jogue fora essa sobra de farinha.

Agora está na hora de fazer o zebrado com a massa. Coloque três colheres de sopa de massa de chocolate no centro do fundo da forma. Coloque por cima três colheres de sopa de massa de baunilha. Siga adicionando três colheres de sopa de cada massa até acabarem. Observe que cada nova leva de massa empurra a anterior em direção à lateral da forma.

Assim, asse o bolo por 50 minutos no forno previamente aquecido a 180ºC.

Na sequência retire o bolo do forno, aguarde quinze minutos, e solte-o da forma. Após, retire o papel manteiga do fundo. Atenção, o bolo precisa estar morno para ser retirado da forma, se ele esfriar totalmente, o papel manteiga pode grudar no fundo do bolo.

Enfim, sirva!

Dica: Sirva o bolo já cortado em fatias para mostrar bem as listras com toda sua beleza.

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