Saiba como fazer Bolo de iogurte com cobertura de creme de limão que fica incrível, de maneira fácil e prática!
Essa receita de Bolo de iogurte com cobertura de creme de limão é sucesso garantido em sua mesa. O toque aromático da fruta equilibra de leve a dosagem de açúcar e dá cara nova à receita. Ainda assim, o bolo de iogurte recebe essa cobertura de leite condensado com limão que nem precisa ir ao fogo.
Enfim, o Bolo de iogurte com cobertura de creme de limão é perfeito para você servir no lanche ou na sobremesa e surpreender. Confira!
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirado
- 1 copo de iogurte natural
- 3 ovos inteiros
- 1/2 copo de óleo (utilize o copo do iogurte como medida)
- 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- Suco de 1 limão
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Inicialmente, bata os ovos inteiros em uma batedeira por um período de 3 minutos.
Em seguida, adicione o iogurte natural e bata por novos 2 minutos.
Logo depois, acrescente o óleo e bata por mais 2 minutinhos.
Então, ponha o açúcar de pouco em pouco, porém sem desligar a batedeira em nenhum momento.
Assim, imediatamente após colocar o açúcar, junte a farinha de trigo progressivamente, novamente sem desligar a batedeira.
Agora, bata por algo em torno de 3 minutos.
Depois, desligue a batedeira e adicione o fermento, mexa bastante com a ajuda de uma colher.
Na sequência, verta em uma assadeira devidamente untada e enfarinhada.
Encaminhe ao forno previamente aquecido, a uma temperatura de 180ºC, por mais ou menos meia hora, ou assim que a parte superior do bolo dourar bem.
Dessa forma, espere o bolo esfriar um pouquinho, misture o suco do limão com o leite condensado em uma tigelinha e mexa bem.
Por fim, despeje a cobertura em cima do bolo ainda morno. Finalize com raspinhas de limão, fica lindo e dá um toque cítrico a mais.
Veja também:
Torta gelada de abacaxi com coco
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.