Bolo de iogurte com cobertura de creme de limão, vem ver

Saiba como fazer Bolo de iogurte com cobertura de creme de limão que fica incrível, de maneira fácil e prática!

Receita de Bolo de iogurte com cobertura de creme de limão
Bolo de iogurte com cobertura de creme de limão

Essa receita de Bolo de iogurte com cobertura de creme de limão é sucesso garantido em sua mesa. O toque aromático da fruta equilibra de leve a dosagem de açúcar e dá cara nova à receita. Ainda assim, o bolo de iogurte recebe essa cobertura de leite condensado com limão que nem precisa ir ao fogo. 

Enfim, o Bolo de iogurte com cobertura de creme de limão é perfeito para você servir no lanche ou na sobremesa e surpreender. Confira!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirado
  • 1 copo de iogurte natural
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 copo de óleo (utilize o copo do iogurte como medida)
  • 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • Suco de 1 limão
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Inicialmente, bata os ovos inteiros em uma batedeira por um período de 3 minutos.

Em seguida, adicione o iogurte natural e bata por novos 2 minutos.

Logo depois, acrescente o óleo e bata por mais 2 minutinhos.

Então, ponha o açúcar de pouco em pouco, porém sem desligar a batedeira em nenhum momento.

Assim, imediatamente após colocar o açúcar, junte a farinha de trigo progressivamente, novamente sem desligar a batedeira.

Agora, bata por algo em torno de 3 minutos.

Depois, desligue a batedeira e adicione o fermento, mexa bastante com a ajuda de uma colher.

Na sequência, verta em uma assadeira devidamente untada e enfarinhada.

Encaminhe ao forno previamente aquecido, a uma temperatura de 180ºC, por mais ou menos meia hora, ou assim que a parte superior do bolo dourar bem.

Dessa forma, espere o bolo esfriar um pouquinho, misture o suco do limão com o leite condensado em uma tigelinha e mexa bem.

Por fim, despeje a cobertura em cima do bolo ainda morno. Finalize com raspinhas de limão, fica lindo e dá um toque cítrico a mais.

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